| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2151 人关注过本帖
标题:输入一篇文章,让你统计字符个数
只看楼主 加入收藏
onlyadrian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
输入一篇文章,让你统计字符个数

功能:输入一篇文章,让你统计字符个数,程序编译通过,执行有问题
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
void str_count(char str[]);
char str[100000];
int i,J;
J=strlen(str);
for (i=0;i<=J;i++)
gets (str[i]);
str_count(str[0]);
}

void str_count(char str[],int J)
{
int T,a=0,b=0,c=0,d=0,e=0,f=0,g=0,h=0,i=0,j=0,k=0,l=0,m=0,n=0,o=0,p=0,q=0,r=0,s=0,t=0,u=0,v=0,w=0,x=0,y=0,z=0;
for (T=0;T<J;T++)
if(str[i]='a') a=a+1;
else if(str[i]='b')b=b+1;
else if(str[i]='c')c=c+1;
else if(str[i]='d')d=d+1;
else if(str[i]='e')e=e+1;
else if(str[i]='f')f=f+1;
else if(str[i]='g')g=g+1;
else if(str[i]='h')h=h+1;
else if(str[i]='i')i=i+1;
else if(str[i]='j')j=j+1;
else if(str[i]='k')k=k+1;
else if(str[i]='l')l=l+1;
else if(str[i]='m')m=m+1;
else if(str[i]='n')n=n+1;
else if(str[i]='o')o=o+1;
else if(str[i]='p')p=p+1;
else if(str[i]='q')q=q+1;
else if(str[i]='r')r=r+1;
else if(str[i]='s')s=s+1;
else if(str[i]='t')t=t+1;
else if(str[i]='u')u=u+1;
else if(str[i]='v')v=v+1;
else if(str[i]='w')w=w+1;
else if(str[i]='x')x=x+1;
else if(str[i]='y')y=y+1;
else if(str[i]='z')z=z+1;
printf("\na:%d\nb:%d\nc:%d\nd:%d\ne:%d\nf:%d\ng:%d\nh:%d\ni:%d\nj:%d\nk:%d\nl:%d\nm:%d\nn:%d\no:%d\np:%d\nq:%d\nr:%d\ns:%d\nt:%d\nu:%d\nv:%d\nw:%d\nx:%d\ny:%d\nz:%d",a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z);

}

搜索更多相关主题的帖子: 字符个数 str void count 统计 
2006-03-25 11:20
onlyadrian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
2006-03-25 11:30
管理员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这象编程吗?
把if用switch代替

2006-03-25 11:36
onlyadrian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
2006-03-25 11:43
onlyadrian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

有没有类似的给我参考下

2006-03-25 11:47
onlyadrian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
2006-03-25 12:06
luo113927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{
int k,i,n[122]={0};
char word[80]={'.'};
gets(word);
puts(word);
for(i=0;i<80;i++)
{
k=word[i];
if(word[i]>='A'&&word[i]<='Z')
n[k]+=1;
else if(word[i]>='a'&&word[i]<='z')
n[k-32]+=1;
}
for(i=60;i<91;i++)
if(n[i]>0)printf(" %c.............%d\n",i,n[i]);
}

可以参考这个,不过请自己写
2006-03-25 12:13
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 
7楼的可以

2006-03-25 13:16
qgliu998
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
七楼的看着不错,顶!

呵呵,要成为程序员了,大家多帮助啊!
2006-03-26 10:05
偶成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
以下是引用onlyadrian在2006-3-25 11:20:00的发言:

功能:输入一篇文章,让你统计字符个数,程序编译通过,执行有问题
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
void str_count(char str[]);
char str[100000];
int i,J;
J=strlen(str); 此时数组str还没有输入字符串,测量他的长度有什么意义?
for (i=0;i<=J;i++)
gets (str[i]); gets函数是用来输入字符串的,你直接用gets(str)输入就可以了啊.
str_count(str[0]); 这里的实参 还要一个j的值
}

void str_count(char str[],int J)
{
int T,a=0,b=0,c=0,d=0,e=0,f=0,g=0,h=0,i=0,j=0,k=0,l=0,m=0,n=0,o=0,p=0,q=0,r=0,s=0,t=0,u=0,v=0,w=0,x=0,y=0,z=0;
for (T=0;T<J;T++)
if(str[i]='a') a=a+1; 应该是str[T]=='a' 才能判断字符是不是等于字母'a'
else if(str[i]='b')b=b+1;
else if(str[i]='c')c=c+1;
else if(str[i]='d')d=d+1;
else if(str[i]='e')e=e+1;
else if(str[i]='f')f=f+1;
else if(str[i]='g')g=g+1;
else if(str[i]='h')h=h+1;
else if(str[i]='i')i=i+1;
else if(str[i]='j')j=j+1;
else if(str[i]='k')k=k+1;
else if(str[i]='l')l=l+1;
else if(str[i]='m')m=m+1;
else if(str[i]='n')n=n+1;
else if(str[i]='o')o=o+1;
else if(str[i]='p')p=p+1;
else if(str[i]='q')q=q+1;
else if(str[i]='r')r=r+1;
else if(str[i]='s')s=s+1;
else if(str[i]='t')t=t+1;
else if(str[i]='u')u=u+1;
else if(str[i]='v')v=v+1;
else if(str[i]='w')w=w+1;
else if(str[i]='x')x=x+1;
else if(str[i]='y')y=y+1;
else if(str[i]='z')z=z+1;
printf("\na:%d\nb:%d\nc:%d\nd:%d\ne:%d\nf:%d\ng:%d\nh:%d\ni:%d\nj:%d\nk:%d\nl:%d\nm:%d\nn:%d\no:%d\np:%d\nq:%d\nr:%d\ns:%d\nt:%d\nu:%d\nv:%d\nw:%d\nx:%d\ny:%d\nz:%d",a,b,c,d,e,f,g,h,i,j,k,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,w,x,y,z);

}

[此贴子已经被作者于2006-3-26 10:42:07编辑过]


几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
2006-03-26 10:39
快速回复:输入一篇文章,让你统计字符个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020252 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved