| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:程序员的十种级别(看看你是那种)-->唐伯猫转移
只看楼主 加入收藏
htzz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
程序员的十种级别(看看你是那种)-->唐伯猫转移
第一级:神人,天资过人而又是技术狂热者同时还拥有过人的商业头脑,高瞻远瞩,技术过人,大器也。如丁磊,求伯君。

第二级:高人,有天赋,技术过人但没有过人的商业头脑,通常此类人不是顶尖黑客就是技术总监之流。

第三级:牛人,技术精湛,熟悉行业知识,敢于创新,有自己的公司和软件产品。

第四级:工头,技术精湛,有领导团队的能力,此类人大公司项目经理居多。

第五级:技术工人,技术精湛,熟悉行业知识但领导能力欠加,此类人大多为系分人员或资深程序员,基本上桀骜不逊,自视清高,不愿于一般技术人员为伍,在论坛上基本以高手面目出现。

第六级:熟练工人,技术有广度无深度,喜欢钻研但浅尝辄止。此类人大多为老程序员,其中一部分喜欢利用工具去查找网上有漏洞的服务器,干点坏事以获取成绩感。如果心情好,在论坛上他们会回答菜鸟的大部分问题。此级别为软件业苦力的重要组成部分。

第七级:工人,某些技术较熟练但缺乏深度和广度,此类人大多为程序员级别,经常在论坛上提问偶尔也回答菜鸟的问题。为软件产业苦力的主要组成部分。

第八级:菜鸟,入门时间不长,在论坛上会反复提问很初级的问题,有一种唐僧的精神。虽然招人烦但基本很可爱。只要认真钻研,一两年后就能升级到上一层。

第九级:大忽悠,利用中国教育的弊病,顶着一顶高学历的帽子,在小公司里混个软件部经理,设计不行,代码不行,只会胡乱支配下属,拍领导马屁,在领导面前胡吹海侃,把自己打扮成技术高手的模样。把勾心斗角的办公室文化引入技术部门,实在龌龊!

第十级:驴或傻X,会写SELECT语句就说自己精通ORALCE,连寄存器有几种都不知道就说自己懂汇编,建议全部送到日本当IT产业工人,挣了日本人的钱还严重打击日本的软件业!

其中又以前两级和后两级最为难得,其余级别只要努力,皆有可能达到。
搜索更多相关主题的帖子: 级别 程序员 
2006-03-23 18:13
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
偶大概为第七级

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2006-03-23 18:40
sunnvya
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
专家分:0
注 册:2005-11-23
收藏
得分:0 
嘿嘿
毕业后我就不是神人就是高人了!
哈哈!

http://www. 第二站>>>提供源码下载
2006-03-23 20:26
louti
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-16
收藏
得分:0 
2006-03-24 16:44
我爱大海
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 

七八级吧 应该是
惭愧啊

2006-03-26 11:03
elen117
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
学生算第几级啊?
我还没毕业,毕业也不要当最后两级!!

2006-03-26 14:21
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 

我要求不高,能到第4级就行了


2006-03-26 15:37
darkq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-3-26
收藏
得分:0 
7级啊
2006-03-26 22:32
打小就笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 

我看自己前途好渺茫 怕事10级都难 没那厚脸皮 技术还不好 郁闷中


2006-03-27 11:50
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
前八极是技术阶梯。后两级,纯属混混。
我8及。
2006-03-27 13:14
快速回复:程序员的十种级别(看看你是那种)-->唐伯猫转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012430 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved