| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 13715 人关注过本帖, 6 人收藏
标题:如何将程序变成软件????
只看楼主 加入收藏
luo113927
等 级:新手上路
帖 子:173
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏(6)
 问题点数:0 回复次数:42 
如何将程序变成软件????

请问如何将程序变成软件????

偶想做个小软件来看看

搜索更多相关主题的帖子: 软件 
sunnvya
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1094
注 册:2005-11-23
得分:0 
我做个给你看
,要的话我给你传
你运行看看
是C编的小程序

http://www. 第二站>>>提供源码下载
haishanglang
帖 子:378
注 册:2006-3-2

如何将自己编写的程序制作成软件这是一个程序设计者学习到一定程度必须面临的问题。首先要问自己这个程序是自己用还是让其他人用,如果自己用,就没有必要制作成软件了。下面介绍将程序制作成软件的步骤。
第一步:在开发电脑上的开发环境中测试,看是否存在BUG。
方法如下:设计测试数据,包括:正确数据、错误数据、边缘数据。
目的是看程序是否能够正确处理数据,并进行容错处理(即输入错误数据进行提示)。
第二步:生成EXE文件在进行如上测试。
第三步:编写程序使用说明书,并制作成chm格式的帮助文件(当然在程序要有调用的帮助的语句)。
第四步:用安装程序制作成安装文件。
第五步:在只安装有操作系统(要分别在Win98/2000/xp等常见的系统)的电脑上安装测试,看是否能够正常运行。
第六步:白痴测试。通过以上5步测试说明,你的程序能够正常运行了。但还要进行白痴测试,即对程序的每一个界面、每一项功能,进行无规律地、无数据格式地进行乱输入数据,用鼠标乱点,如果没有出现问题,进入第七步。
第七步:让用户测试,通过用户测试后反馈意见进行修改,再测试。
第八步:通过以上七步,恭喜你,你可以网上发布你的作品了。

注意:软件界面设计要美观大方,操作符合用户操作的习惯(不要试图改变用户的在Windows平台上操作习惯),不要标新立异。
如果你感到自己的成果要保护的话,还要反调试处理(SoftICE、TWR、OllyDebugger),即发现被调试软件自动关闭,加壳-反编译,达到调试退出,破解还原的目的(当然程序要进行处理)。但以上两步只能对付初级破解者。而对那些熟练使用破解工具者是不起作用的。
要对付只会熟练使用破解工具者的方法是:用软件的CRC值做密码对软件的最重要的功能进行加密,这样即使被解密软件也被破坏了。

luo113927
以下是引用sunnvya在2006-3-22 19:49:00的发言:
我做个给你看
,要的话我给你传
你运行看看
是C编的小程序

不知二楼的如何联系,偶的邮箱是80491108@qq.com,请发至此邮箱,本人将非常感谢

还有就是,偶希望有一个具体的操作步骤,包括使用什么软件等

指幕天
帖 子:47
注 册:2006-3-7
谢谢三楼

念双燕,难凭音信;指幕天,空识归航!
cxwl3sxl
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
二楼的,能不能给我发一个啊?联系邮箱:cxwl3sxl@yahoo.com.cn

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
c_stone
帖 子:2
注 册:2006-3-22
2楼高手,你好
2楼的这位仁兄,也能发一个给我吗?谢谢
cs3-3@163.com
luo113927
不知sunnvya还在不在啊????

偶想借个C程序的软件来看看
仁者无敌
帖 子:199
注 册:2006-3-5
二楼的兄弟,我也要:ppqmlcl@yahoo.com.cn

I am a programmer !
oヤ偽妳變壞
威 望:4
帖 子:2251
注 册:2006-3-19
2楼的我也想要 wujunshishuaige@
快速回复:如何将程序变成软件????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。