| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1303 人关注过本帖
标题:XP访问局域网为什么需要密码?
只看楼主 加入收藏
不惑不获
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-3-17
 问题点数:0 回复次数:13 
XP访问局域网为什么需要密码?

在访问局域网的时候,点击访问用户时,出现一个登陆框:

这是为什么,如何解决。

搜索更多相关主题的帖子: 局域网 密码 访问 
不惑不获
得分:0 
PS.
双方都没有设置任何密码

a402730324
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
没设密码又如何呢?
系统又不管这,双方都建一个受限用户吧

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
chenjiang
帖 子:129
注 册:2005-4-3
以下是引用a402730324在2006-3-22 13:11:00的发言:
没设密码又如何呢?
系统又不管这,双方都建一个受限用户吧

请问怎么样设置?

燃烧
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
应该是设置了域用户~
取消就可以了`

Give me a world !   A beautiful world !
不惑不获
具体应该如何操作呢,可以说一下吗?

燃烧
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
在我的电脑 属性中 更改网络ID 选择 没有域的用户就可以了~

Give me a world !   A beautiful world !
草原孤狼
帖 子:12
注 册:2006-3-1
这种情况我也见过,不是设置域的问题,因为我们那个是工作组,但我也不懂是怎么回事,请高人指教

夜里晒太阳
帖 子:37
注 册:2006-3-23

很明显对方的计算机没有开启来宾帐户

不惑不获

谢谢大家,我已经解决这个问题了,方法如下:

1.开启guest账户。

2.允许Guest用户访问本机 :打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派”,删除“拒绝从网络访问这台计算机”策略中的“GUEST”账号。

3.更改网络访问模式:打开组策略编辑器,依次选择“计算机配置→Windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,双击“网络访问:本地账号的共享和安全模式”策略,将 “仅来宾—本地用户以来宾身份验证”改为“经典:本地用户以自己的身份验证”。

4.解除空口令限制:在系统“安全选项”中停用“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”策略。

5.网络邻居看不到计算机:打开“控制面板→性能和维护→管理工具→服务”,启动里面的“Computer Browser”服务。

6.增加共享文件权限选项:依次打开“我的电脑→工具→文件夹属性→查看→高级设置”,将 “简单文件共享(推荐)”前面的选择取消,若还有“Mickey Mouse”项也将其取消。

7.网络邻居不响应或者反应慢,关掉WinXP的计划任务服务(Task Scheduler) 到“控制面板/管理工具/服务”中打开“Task Scheduler”的属性对话框,停止该服务,再将启动类型设为“手动”。

8.关掉自动搜索的网络文件夹和打印机,到“网上邻居/文件/文件夹选项”中,点击查看最后一项,关闭自动搜索的网络文件夹和打印机这项。

我以前忘了打开guest,我同学昨天告诉我说他打开了控制面板-系统-管理-用户组-guest(运行lusrmgr.msc也可以),访问他时就不需要密码了,当时我有点晕了。记得即刚装完机后,再加入局域网时访问其他人是不需要密码的。而且不用开启guest,也不必要更改第二和第三项,直接就可以,只要开启Computer Browser和server以Distributed Link Tracking Client就可以了。而以上这个方法很久以前也用过,但好像记得不用开guest也可以访问局域网,(潜意识里总觉得开启guest后有不安全的感觉,虽然有防火墙和毒控)到底那里出问题我也不清楚,可能是某个服务没打开吧,或者是系统某个文件属性被更改了吧,真不想在一个局域网上耗那么久。

快速回复:XP访问局域网为什么需要密码?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。