| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6560 人关注过本帖
标题:[求助]怎样设置面板大小和.....
只看楼主 加入收藏
guo001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]怎样设置面板大小和.....
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
public class Chat extends JApplet
{
JPanel pm,ps,pn,pe,pw,pc;
BorderLayout b;
public void init()
{
pm=new JPanel();
ps=new JPanel();
pn=new JPanel();
pe=new JPanel();
pw=new JPanel();
pc=new JPanel();

b=new BorderLayout();
pm.setLayout(b);
pm.add(ps,BorderLayout.SOUTH);
pm.add(pn,BorderLayout.NORTH);
pm.add(pe,BorderLayout.EAST);
pm.add(pw,BorderLayout.WEST);
pm.add(pc,BorderLayout.CENTER);


Color c1=new Color(195,242,247);
pn.setBackground(c1);
/* Color c2=new Color(246,17,50);
pn.setForeground(c2); */
FlowLayout f1=new FlowLayout(FlowLayout.CENTER);
pn.setLayout(f1);
JLabel L1=new JLabel("Software 2005(1) Chatroom");
// L1.setFont(2,1);
pn.add(L1);
// pn.setSize(8,90);

JLabel L2=new JLabel("Message:");
JTextField t1=new JTextField(65);
JButton b1=new JButton("Send");
JButton b2=new JButton("Cancel");
Color c3=new Color(249,170,224);
ps.setBackground(c3);
ps.add(L2);
ps.add(t1);
ps.add(b1);
ps.add(b2);
// ps.setSize(80,5);

FlowLayout g=new FlowLayout();
pw.setLayout(g);
JLabel L3=new JLabel("Name:");
JTextField t2=new JTextField(10);
JLabel L4=new JLabel("Password:");
JPasswordField p=new JPasswordField(8);
JButton b3=new JButton("Login");
JButton b4=new JButton("Cancel");
Color c4=new Color(212,245,180);
pw.setBackground(c4);
pw.add(L3);
pw.add(t2);
/* pw.add(L4);
pw.add(p);
pw.add(b3);
pw.add(b4);
*/
/* FlowLayout f2=new FlowLayout(FlowLayout.TRAILING);
pc.setLayout(f2);*/
JTextArea a1=new JTextArea(40,82);
Color c5=new Color(156,236,244);
pc.setBackground(c5);
pc.add(a1);


JTextArea a2=new JTextArea(32,13);
Color c6=new Color(248,248,206);
pe.setBackground(c6);
pe.add(a2);
// pe.setSize(46,15);



this.getContentPane().add(pm);
}
}


请问怎样设置字体大小和颜色 就在27行和32行?怎样设置面板大小(34行)我设置的不起作用,错在那里?
还有怎样把pm面板中的L4,p放到第2行。把b3,b4放到第3行????????????

[此贴子已经被作者于2006-3-19 12:55:50编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: JPanel BorderLayout new 面板 add 
2006-03-19 12:51
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

L1.setFont(new Font("宋体",Font.PLAIN,22));//字体为宋体,样式为普通,大小为22
L1.setForeground(Color.RED);//设为红色
你可以设置布局器new GridLayout(2,2)//2行,2列,自己可 以改
然后按照放进去的顺利从左到右,从头到下一个一个格子的填充


可惜不是你,陪我到最后
2006-03-19 14:12
guo001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 

用GridLayout时b3 b4 太大 不好看
有其他方法吗?


2006-03-19 14:34
guo001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
怎样不改变pm 的布局  来设置pn ,pw,pe,ps ,pc 的大小?

[此贴子已经被作者于2006-3-19 15:31:36编辑过]



2006-03-19 15:27
zhouyao_14
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
一般是改不了的 他们总是用最优值来显示
最好调整frame的大小来改变

2006-03-19 15:33
guo001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
怎样把pm面板中的L4,p放到第2行。把b3,b4放到第3行????????????

2006-03-19 15:45
zhouyao_14
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
1 是使用GirdLayout
2 是使用GridBagLayout

2006-03-19 16:05
guo001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
GridLayout时b3 b4 太大 不好看

GridBagLayout怎么用 能说具体点吗?

2006-03-19 16:34
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

把容器的布局管理器设为null
c.setLayout(null);
然后可以把组件精确的设置后,放到容器里面
comp1.setBounds(int x,int y,int width,int height);
设置组件的X坐标,Y坐标,宽度和高度
然后把它加入
c.add(comp1);
这样就可以精确定位你要加入的组件的大小和位置了
不过,这样做有一个不好的地方,那就是当你调整了窗口大小的时候,
组件的位置还是不会变的,这样就不好看
所以一般你把容器布局管理器设为null后,
最好把窗体设为大小不可调
frame.setResizable(false);


可惜不是你,陪我到最后
2006-03-20 10:22
guo001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
你说的我还是看的不明白
自己写了一段代码 有问题! 实现不了
大哥 能说明白点吗?

2006-03-23 16:16
快速回复:[求助]怎样设置面板大小和.....
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017284 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved