| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4438 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:关于libxl 读取excel 的vfp的方法
只看楼主 加入收藏
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
结帖率:95.24%
收藏(4)
已结贴  问题点数:20 回复次数:28 
关于libxl 读取excel 的vfp的方法
https://blog.
想实现一下vb 转vfp的代码请帮助落实一下谢谢
搜索更多相关主题的帖子: excel 读取 方法 vb vfp 
2022-03-27 04:26
schtg
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:Usa
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:1591
专家分:3124
注 册:2012-2-29
收藏
得分:20 
回复 楼主 ls_y041
我在ID大师那学习到了一点点儿,仅供参考哈
程序代码:
LoadLIBXL()

Book = xlCreateBookCA()
sheet = xlBookAddSheetA(Book, [stu] ,0)
* 写
xlSheetWriteStrA(sheet,1,1,[姓名],0)
xlSheetWriteStrA(sheet,1,2,[年龄],0)

xlSheetWriteStrA(sheet,2,1,[张三],0)
xlSheetWriteStrA(sheet,3,1,[李四],0)

xlSheetWriteNumA(sheet,2,2,22,0)
xlSheetWriteNumA(sheet,3,2,23,0)
* 读
? xlSheetReadStrA(sheet, 1 , 1 , 0)
? xlSheetReadNumA(sheet, 2 , 2 , 0)
* 存    
xlBookSaveA(BOOK,[测试.xls])
* 放
xlBookReleaseA(BOOK)



***
***
PROC LoadLIBXL

    DECLARE LONG    xlCreateBookCA         in libxl.dll 
    DECLARE LONG    xlCreateXMLBookCA      in libxl.dll 
                                                    
    DECLARE INTEGER xlBookLoadA            in libxl.dll LONG handle , STRING filename
    DECLARE INTEGER xlBookSaveA            in libxl.dll LONG handle , STRING filename
                                                    
    DECLARE LONG    xlBookAddSheetA        in libxl.dll LONG handle , STRING name , LONG initSheet

    DECLARE         xlBookReleaseA         in libxl.dll LONG handle
                                                    
    DECLARE STRING  xlSheetReadStrA        in libxl.dll LONG handle , INTEGER row , INTEGER col , LONG @format
    DECLARE INTEGER xlSheetWriteStrA       in libxl.dll LONG handle , INTEGER row , INTEGER col , STRING value , LONG format
                                                    
    DECLARE DOUBLE  xlSheetReadNumA        in libxl.dll LONG handle , INTEGER row , INTEGER col , LONG @format
    DECLARE INTEGER xlSheetWriteNumA       in libxl.dll LONG handle , INTEGER row , INTEGER col , DOUBLE value , LONG format
2022-03-27 07:22
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
libxl有无类似VBA的编程支持?
2022-03-27 10:31
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
这个是一个可以不安装EXCEL就可以实现写入数据的东西,目前只是知道在速度上飞快。但没有上手学习明白,谢谢!!!
2022-03-27 14:02
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
https://www.

Code example: generate a new spreadsheet from scratch

#include "libxl.h"


int main()
{
    BookHandle book = xlCreateBook(); // xlCreateXMLBook()
    if(book)
    {
        SheetHandle sheet = xlBookAddSheet(book, L"Sheet1");
        if(sheet)
        {
            xlSheetWriteStr(sheet, 2, 1, L"Hello, World !", NULL);
            xlSheetWriteNum(sheet, 3, 1, 1000, NULL);
        }
        xlBookSave(book, L"example.xls");
        xlBookRelease(book);
    }
    return 0;
}
2022-03-27 15:45
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
libxl3943.zip (1.25 MB)
2022-03-27 18:04
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10568
专家分:43031
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 sostemp
这个可以,DLL的API库,文件1M多点不大,提供了618个函数,不知有无版权问题?
2022-03-27 18:40
sostemp
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:202
专家分:284
注 册:2009-6-2
收藏
得分:0 
回复 7楼 吹水佬
有版权的,在程序中Key一下就行了,否则生成的EXCEL文件有提示试用的一条显示的Created by LibXL trial version. Please buy the LibXL full version for removing this message.

2022-03-28 09:47
ls_y041
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:173
专家分:56
注 册:2005-9-29
收藏
得分:0 
有那么多函数吗
2022-03-30 03:14
plsword
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:22
专家分:27
注 册:2015-10-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 sostemp
怎么key?
2022-03-31 12:28
快速回复:关于libxl 读取excel 的vfp的方法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015480 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved