| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1254 人关注过本帖
标题:[原创]我是“钢丝”
只看楼主 加入收藏
google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:23 
[原创]我是“钢丝”
从去年接触郭老师的相声,从开始就迷上了。

人只要出名,就会有很多事情找上来,不过从现在的情况看来,除了所谓的“主流相声”界对郭先生横加指责外,广大群众还是对他特别推崇(为什么“主流相声”界在老一辈艺术家离开我们之后相声就一落千丈,而郭先生却能从民间红起来?看到别人走红不反思自己,却。。。。。。民族的劣根!~)

喜欢郭先生,喜欢他对传统相声的挖掘。我从小听相声,听评书,在没听郭先生的相声前,自己天真的认为听过中国相声的80%了(至少是天天说的),天津交通台有个栏目,是刘杰工作室的“笑一笑,十年少”,我听了10年了,每天两档,我只听晚上8:30-9:20的,下午的因为上学或上班的原因赶不上。不过在那个节目里,我所听到的可以说是听过了整个中国主流相声。不过自从听了郭先生的相声后,发现了自己的无知。郭先生所说的传统单口相声几乎没有我听过的。他使得即将埋没的民族瑰宝又展现在国人面前。传统相声不好说,因为时间长,现在的所谓“主流相声”界不屑说吧。反正没听他们说过,也许是我孤陋寡闻吧,传统相声“八扇屏”,我听过最多的才“四扇”而以,缩水50%。

喜欢锅先生,喜欢他对待别人的态度。谈笑风声,使得清者清,浊者浊。直面流言。最近听说好象有个姓汪的要告郭先生,不知道是介此炒作还是真的怎么着了,原因是郭先生《我这一辈子》中涉及到一段台词,说是“一个同时学相声的姓汪的。。。。。。”,我说:一,郭先生是正常的相声中的包袱,艺术的东西。二,天下姓汪的有的是。三,相声不是新闻,不具有“事实性”,说姓汪也可以,说姓张也可以,天下竟有找骂的人,呵呵。如果这个也算一个理由的话,CCTV-2的李永,总被观众戏称,人家能一笑而过,说明人家度量大。“潘长江吻郑海霞---。。。。”,按照这个逻辑,潘长江和郑海峡是不是应该起诉说这句话的人呢?

喜欢郭先生,鄙视那些所谓的“娱记”。丁俊辉夺冠后接受媒体采访时说过对于他自己来说,受传统教育没有用。被所谓的“娱记”翻译成了“丁。。说读书无用”。郭先生说以后不能让媒体打扰了自己正常的创作和演出,被“娱记”翻译成了“郭。。说以后拒绝全部媒体采访”,一群无聊的东西。。。。。。。。。。。。。
郭先生的一个观点:如果你说你听相声是为了受教育,是为了听讽刺,那么你不毕听我的相声,因为你在撒谎。我说相声,就是为了让观众笑,让大家开心。

当郭先生被“主流相声”界说成。。。。。。。的时候,我想起了“阿宝”,何其的相似。。。。。。

北京的一些相声界的头头,有一个“周末相声俱乐部”,全是“腕”,听说竞争不过“德云社”所以。。。。。。

“床前明月光,疑是地上爽,举头望明月,--------我叫郭德纲!”

郭先生,用一句广告词:我就喜欢!
搜索更多相关主题的帖子: 相声 艺术家 交通台 老一辈 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
得分:0 
我还以为是郭东麟呢
suyongtao
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
没听过他的,不好意思.

面朝大海,春暖花开!
giant
等 级:新手上路
帖 子:180
注 册:2005-12-11

相声!“我就喜欢”

Kyo
威 望:23
帖 子:4536
专家分:1
注 册:2004-12-27
我是粉丝

zhangjuan
等 级:新手上路
帖 子:992
注 册:2006-1-19
真不知道google是谁的马甲

google
新浪上有郭德纲的BLOG,上面有一些先生的相声

郭先生讲过很多主流相声界没讲过的作品<聊斋之丫头>,<枪毙阎锡山>......等

大家喜欢可以搜一下

德云社(郭先生的相声社团)演出的门票:前四排30元RMB/座,后面20,在茶楼里面说,每次都是一票难求.

祝天下所有母亲幸福安康!~
google
以下是引用zhangjuan在2006-3-6 13:34:00的发言:
真不知道google是谁的马甲

GOOGLE不是谁的马甲,不过GOOGLE有一个马甲在这个坛子里还算小有名气吧,你来的晚,也许没赶上,告诉你吧,叫HXFLY

祝天下所有母亲幸福安康!~
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
google如果多娇,引无数痴男竞折腰
冰镇柠檬汁儿
来 自:北京
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
以下是引用盖茨他爹在2006-3-6 14:04:00的发言:
google如果多娇,引无数痴男竞折腰

如此多娇

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
快速回复:[原创]我是“钢丝”
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。