| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1238 人关注过本帖
标题:关于Inputbox的问题
只看楼主 加入收藏
站军姿的狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
关于Inputbox的问题
<%
Dim myrnd
myrnd=Rnd (1)
rndum=Int((100)*myrnd+1)
Guess = CInt(InputBox("Enter your guess:",,0))
Do
If Eval("Guess = RndNum") Then
MsgBox "祝贺你!猜对了!"

Else
Guess = CInt(InputBox("对不起,请再试一次",,0))
End If
Loop Until Guess = 0
%>

以上代码运行后显示

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0046'

没有权限: 'InputBox'

/0.asp,行5

没有权限?不知何故
搜索更多相关主题的帖子: Guess Inputbox Microsoft 
2006-03-03 23:32
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
InputBox和MsgBox在ASP中不支持,因为ASP是在服务器端运行的,

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2006-03-04 08:41
dennis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
不是不支持,是如果他把那两个&lt;%%&gt;改成&lt;script&gt;&lt;/script&gt;就应该可以了
2006-03-04 09:38
站军姿的狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
能不能讲一讲&lt;script&gt;&lt;/script&gt;阿?我是个初学者
2006-03-04 11:28
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 
用<script></script>那就不是在ASP环境中编译了;
<script language=vbscript>
msgbox("这是在客户端执行的!")
</script>

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2006-03-04 12:03
站军姿的狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
可是三楼的说得有点模糊,有人能对我的问题再说详细点吗?谢谢
2006-03-04 12:27
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

<%%>中的程序是在服务器端执行的,然后见编译好的HTML代码返回到客户端

<script></script>中的程序是在客户端执行的,就是在浏览者的计算机中编译的


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2006-03-04 13:02
站军姿的狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 

知道了!谢谢版主

2006-03-04 14:50
站军姿的狗
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-3-1
收藏
得分:0 
谢谢版主,我运行过了谢谢
2006-03-04 14:54
dennis
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

ASP有两种写代码的方式,一种是放在<%%>里面。一种是放在<script></script>里。所以在这里楼主还是有点混淆了,<script></script>不是不可以在服务器端执行,只要写成<script runat="server"></script>的话,还是会在服务器端执行的,至于那个msgbox和inputbox是在客户端执行的,所以只能用<script></script>

2006-03-04 18:05
快速回复:关于Inputbox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved