| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4207 人关注过本帖
标题:正负数个数
只看楼主 加入收藏
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:15 
正负数个数
从读入的整数数据中,统计大于零的整数个数和小于零的整数个数。用输入零来结束输入,程序中用变量 i 统计大于零的整数个数,用变量 j 统计小于零的整数个数。

输入格式:

在一行中输入n(n<20)个用空格间隔的整数,最后输入0结束输入,数据之间只能用1个空格间隔。 求大神解  谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 统计 
2016-12-07 22:08
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:6 
有没有说明正负数的边界???如果没有,那要用数组处理~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-07 23:09
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43132
注 册:2014-5-20
收藏
得分:6 
#include <stdio.h>

main()
{
    int i=0, j=0, n;
    int m=sizeof(n)*8-1;
    while (1)
    {
        scanf("%d", &n);
        if (n==0)
            break;
        if (n>0) i++;
        else j++;
    }
    printf(">0 %d\n<0 %d\n", i,j);
}

[此贴子已经被作者于2016-12-7 23:44编辑过]

2016-12-07 23:39
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
收藏
得分:0 
回复 2楼 九转星河
没有正负数边界
2016-12-08 16:32
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a;
    int i=0,j=0;

    while (scanf("%2d",&a)&&a!=0)
    {
        if (a>0)
            i++;
        else
            j++;

        fflush(stdin);
    }

    printf("\n大于0:  %d\n小于0  %d个\n",i,j);

    return 0;
}

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2016-12-08 17:04
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 九转星河
输出不对
2016-12-08 19:07
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 吹水佬
答案错误
2016-12-08 19:08
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 九转星河
#include <stdio.h>
#define M 10
#define N 10

int main()
{
   int a[20],s,i=0,j=0;
   for(s=1;s=0&&s<=20;s++)
   {
       scanf("%d",&a[s]);
       if(a[s]>0)
        i++;
       if(a[s]<0)
        j++;
   }
   printf("i=%d\n",i);
   printf("j=%d\n",j);
    return 0;
}
我这样可以吗?
2016-12-08 19:10
吹水佬
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10590
专家分:43132
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
以下是引用至尊灬帝豪在2016-12-8 19:08:14的发言:

答案错误

看看你测试的答案
我测试是对的,我可能解错题意?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2016-12-08 19:29
至尊灬帝豪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2016-11-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 吹水佬
尴尬  是对的,你没理解错 如果用for循环怎么表示?个数小于20且到0到时候退出循环怎么表示?   
2016-12-08 22:12
快速回复:正负数个数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014150 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved