| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2996 人关注过本帖
标题:大家写程序的时候都画流程图吗?
只看楼主 加入收藏
zqj417
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-2-16
 问题点数:0 回复次数:10 
大家写程序的时候都画流程图吗?

今天为一个小程序想了3个小时,结果是很小的问题早成的,终究是思路不清晰造成的

我一般都是在大脑构思然后边写边想的,不知道大家都画吗?

那方格图真不好画啊,拐来拐去的

搜索更多相关主题的帖子: 流程图 方格 思路 大脑 
zqj417
帖 子:55
注 册:2006-2-16
得分:0 
想起经常为调试程序浪费的时间,真不值啊
老鸟都是怎么过来的 ?
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
我也是小鸟,
我觉得我们现在做的都是小程序,应当不要画流程图,但是将来弄一些比较大的程序, 应当要画的。
我现在也有点怕,因为现在不画,怕将来想画都画不来,到时候欲哭无泪。

IT_BoBo
帖 子:623
注 册:2005-11-1
以下是引用cordier在2006-2-23 10:21:00的发言:
我也是小鸟,
我觉得我们现在做的都是小程序,应当不要画流程图,但是将来弄一些比较大的程序, 应当要画的。
我现在也有点怕,因为现在不画,怕将来想画都画不来,到时候欲哭无泪。

小程序都画不来还想画大程序

先熟悉小程序的画法 大程序就可以直接套用嵌入 是最简单的方法

不过我只会画E-R图

……吹、吹、吹个大气球,吹大了气球玩球球……
lwei
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:197
专家分:369
注 册:2005-5-4
如果是我自己写程序自己设计, 一般只画个草图,

天晶子剑
帖 子:77
注 册:2006-2-13
以下是引用cordier在2006-2-23 10:21:00的发言:
我也是小鸟,

我还没画过,因为我是小鸟,如果我变成了大鸟,画流程图干什么,俗话说得好,万事开头难啊,开头不画,以后画它干嘛呢

ヤ順祺冄繎ヤ
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
注 册:2005-11-9
现在都用UML了..
偶没画过流程图..
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23

如果思路清晰,就不画流程图了。思路不清晰,还是会画的。因为编程序的时候容易把之前的思路忘记。
当然,简单地就不用画了。画流程图是为了让其他人更好的读懂你的程序,一般用于交作业或者做文档。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
cordier
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
一般上写论文的时候我才去画的。

A15673328
帖 子:19
注 册:2006-2-26

快速回复:大家写程序的时候都画流程图吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。