| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2831 人关注过本帖
标题:java经典问题——兔子
只看楼主 加入收藏
敏敏吼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2015-7-22
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:11 
java经典问题——兔子
题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?
1.程序分析: 兔子的规律为数列1,1,2,3,5,8,13,21....
 希望能够详细分析一下您写的代码,我刚刚学习,还有很多不懂,谢谢哒。
搜索更多相关主题的帖子: 小兔子 java 经典 
2015-09-06 21:55
敏敏吼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2015-7-22
收藏
得分:0 
没有人么?
气死宝宝了
2015-09-06 22:22
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
斐波那契数列。。。。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-06 22:27
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
一个C语言版本的斐波契数列,java没学过,转换成java因该不难吧
#include <stdio.h>
#define  MONTH 13
int main(){
    int i;
    int fib[MONTH]={1,1};
   
    for(i = 2; i < MONTH; i++)
        fib[i] = fib[i-1] + fib[i-2];
    for(i = 0; i < MONTH; i++)
        printf("%d月兔子总数:%d\n",i,fib[i]);
        
    return 0;
}
2015-09-06 22:40
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
回复 3楼 林月儿
林师姐帮忙转换成java语言
2015-09-06 22:53
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:5 
回复 5楼 hjx1120
程序代码:
import javax.swing.JOptionPane;

public class Fibonacci 
{
    public static void main(String[] args) 
    {
        String res="";
        try
        {
            int month=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"请输入月份上限(>2)","请输入",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE));
            int[] fib=new int[month];
            fib[0]=fib[1]=1;
            for(int i = 2; i < month; i++)
                fib[i] = fib[i-1] + fib[i-2];
            for(int i = 0; i < month; i++)
                res+=(i+1)+"月兔子总数:"+fib[i]+"\n";
            JOptionPane.showMessageDialog(null, res, "计算结果",JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
        }
        catch(Exception e)
        {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage(),"错误",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        }
        
            
    }
}

真不知道版主怎么当的。。。。。。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-07 07:14
hjx1120
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
收藏
得分:0 
回复 6楼 林月儿
版主是地上捡来的
2015-09-07 09:01
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
回复 7楼 hjx1120
再捡一个给我看看

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-07 09:57
林月儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
收藏
得分:0 
看了资料LZ还是个多面手。。。。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
2015-09-07 11:37
MrZhou你好
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2015-9-7
收藏
得分:5 
java新手,昨天刚学的递归,老师给举的例子斐波那契数列,希望对你有点用
//Fibonacci数列: 1, 1, 2, 3, 5, 8, …
public class Code4
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int re=f(5);
        System.out.println(re);  
    }
    public static int f(int a)
    {
        if(a==1||a==2)
            return 1;
        return f(a-1)+f(a-2);
       if(a==1)
           return 1;
      return a+sum(a-1);
    }

Java 菜鸟一个,学习,学习,学习,coding,coding,coding....
2015-09-07 18:53
快速回复:java经典问题——兔子
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016717 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved