| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1190 人关注过本帖
标题:VS2010生成时出现lnk错误,求指导。
只看楼主 加入收藏
小林111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2015-8-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:16 
VS2010生成时出现lnk错误,求指导。
1>------ 已启动生成: 项目: GPSRTSwr, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2015/8/6 10:50:45。
1>InitializeBuildStatus:
1>  正在对“.\Debug\GPSRTSwr.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1>  所有输出均为最新。
1>FPGA.obj : error LNK2001: 无法解析的外部符号 "union __m128i * * * * productTable" (?productTable@@3PAPAPAPAT__m128i@@A)
1>.\Debug\GPSRTSwr.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:00.23
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
搜索更多相关主题的帖子: Touch 项目 
2015-08-06 10:54
小林111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2015-8-5
收藏
得分:0 
现在都找不到问题所在。
2015-08-06 11:44
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:2 
把代码贴出来

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-08-06 11:45
kenierlee
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:58
专家分:474
注 册:2015-7-28
收藏
得分:2 
连接器已经告诉你找不到productTable的定义了
2015-08-06 11:51
小林111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2015-8-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 kenierlee
这个要怎么解决呢?因为以前也没有接触过这种问题,请帮帮忙。谢谢!
2015-08-06 11:55
kenierlee
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:58
专家分:474
注 册:2015-7-28
收藏
得分:0 
回复 5楼 小林111
把代码贴上来看看
2015-08-06 11:56
小林111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2015-8-5
收藏
得分:0 
回复 6楼 kenierlee
#include "include.h"

#define NLASM
#define CAExtOutput (int)8

/*******************************************************************************
FUNCTION initCorrelator()

    功能:对相关器进行初始化
*******************************************************************************/
void initCorrelator()
{
    double    phase0, deltaPhase,phase;
    double  amplitude, value, absValue, signValue;
    long    i;
   
    phase0 = twoPI/(2*CARRIER_TABLE_LENGTH);
    deltaPhase = twoPI/CARRIER_TABLE_LENGTH;
    amplitude = CARRIER_TABLE_LENGTH/2.0;
    for(i=0; i<CARRIER_TABLE_LENGTH; i++)
    {
        phase = phase0 + deltaPhase*i;
        value = sin(phase);
        absValue = fabs(value);
        signValue = value>=0 ? 1 : -1;
        sinTable[i] = (char)(signValue*ceil(absValue*amplitude));
        value = cos(phase);
        absValue = fabs(value);
        signValue = value>=0 ? 1 : -1;
        cosTable[i] = (char)(signValue*ceil(absValue*amplitude));
    }

    caTable = caGen();
    CAExtendedTable = caGenExtended(caTable);
    genProductTable();

    // 如果采用FFT进行信号捕获,则以下的初始化过程并非必要
    // 因为在信号捕获到之前没有必要打开相关器对应的通道。
    for (i=0;i<=chmax;i++)
    {
        correlator[i].fCarr = (long)(CARRIER_FREQ*deltaPhaseConst+0.5);
        correlator[i].fCode = (__int64)(1.0*deltaCodePhaseConst+0.5);
        correlator[i].state = CHN_OFF;
        correlator[i].phaseLocal=0;
        correlator[i].carrierCycle = 0;
        correlator[i].ready = 1;
    }
}

/*******************************************************************************
FUNCTION correlatorChannelProcess()

    功能:以下函数用于仿真相关器的单个通道
*******************************************************************************/
void correlatorChannelProcess(char *data,        
                              long dataLength,                    
                              GNSS_FPGA_CORRELATOR_STRUCT *pCorr)                           
{

    if(pCorr->state!=CHN_ON)
        return;

    __int64    tau;
    register long phaseLocal;

    __m128i s128;
    long* pls128=(long*)&s128;

    long deltaPhase;
    __int64    deltaCodePhase;
    long counter;
    char* localCaTable;
    long carrierCycle;
    __m128i* pChar;

    long* pTau=(long *)&tau+1;
    char* pData=data;

    localCaTable = CAExtendedTable[pCorr->sv-1];
   
    phaseLocal   = pCorr->phaseLocal;        // 读取相关器通道的起始载波相位
    deltaPhase   = pCorr->fCarr;            // 读取载波相位的步进
    carrierCycle = pCorr->carrierCycle;        // 读取载波相位的整数部分

    tau = pCorr->tau;                        // 读取相关器通道的起始码相位
    deltaCodePhase = pCorr->fCode;            // 读取码相位的步进


    *(pls128)   = (pCorr->i_early);        // 读取相关器通道的early-i支路累加值
    *(pls128+1) = (pCorr->q_early);        // 读取相关器通道的early-q支路累加值
    *(pls128+2) = (pCorr->i_prompt);    // 读取相关器通道的prompt-i支路累加值
    *(pls128+3) = (pCorr->q_prompt);    // 读取相关器通道的prompt-q支路累加值
   

#ifdef NLASM
   __asm
   {
      mov eax, pls128
      movdqa      xmm5,xmmword ptr [eax]
   }
#endif

    for (counter=0; counter<dataLength; counter++)   
    {
        tau += deltaCodePhase;
        if (*pTau>=261888)
        {
            *pTau -=261888;    // 码相位超过了最大值,重新复位
                            // 锁存所有的I, Q积分值

#ifdef NLASM         
         __asm
         {
            mov eax, pls128
            movdqa      xmmword ptr [eax],xmm5
         }
#endif
            pCorr->latchedSER = *(pls128);
            pCorr->latchedSEI = *(pls128+1);
              pCorr->latchedSPR = *(pls128+2);
            pCorr->latchedSPI = *(pls128+3);
         
#ifdef NLASM
         __asm
         {
            xorps  xmm5, xmm5
         }
#else
            *psR=*(psR+1)=*(psR+2)=0;
            *psI=*(psI+1)=*(psI+2)=0;
#endif

            // 产生积分中断(数据锁存)标志
            pCorr->ready = 1;
        }
      
   
        phaseLocal += deltaPhase;   
        carrierCycle += (phaseLocal>>30);   
        phaseLocal &= 0x3FFFFFFF;
        
        pChar = productTable[data[counter]][phaseLocal>>26][localCaTable[*pTau>>3]];

#ifdef NLASM
      __asm
      {
         mov         eax, dword ptr [pChar]
         movdqa      xmm4,xmmword ptr [eax]
         psubd       xmm5,xmm4
      }
#else
      sI = _mm_sub_epi32 (sI,*pChar);
      sR = _mm_add_epi32 (sR,*(pChar+1));
#endif

    }    // end of for

#ifdef NLASM
   __asm
   {
      mov eax, pls128
      movdqa      xmmword ptr [eax],xmm5
   }
#endif
    // 还原数据

    pCorr->i_early = *(pls128);
    pCorr->q_early = *(pls128+1);
    pCorr->i_prompt = *(pls128+2);
    pCorr->q_prompt = *(pls128+3);
   
    pCorr->carrierCycle = carrierCycle;

    pCorr->tau = tau;
    pCorr->phaseLocal = phaseLocal;
}

long lgDataLength;
char* cgData;
HANDLE chn_start_event[chmax+1];
HANDLE chn_finish_event[chmax+1];
HANDLE chn_thread[chmax+1];
int chn_id[chmax+1];
void CorrProc(LPVOID lpData)
{
    int i = *(int*)lpData;
    while(TRUE)
    {
        WaitForSingleObject(chn_start_event[i],INFINITE);  
        correlatorChannelProcess(cgData,lgDataLength,&correlator[i]);
        SetEvent(chn_finish_event[i]);  
    }
}

/****************************************************************************
// 该函数仿真多个通道的相关器
// 该函数在每次发生“积分清除”或“测量”中断时被调用
// 只有处于ON状态的相关器通道才会被处理
*****************************************************************************/
void correlatorProcess(char* data, long dataLength)               
{
    char i;

    correlatorDataLength = dataLength;

    Local_time = Local_time + 0.0005;
    Local_time = fmod(Local_time,604800);

    if (gTotAvailCore > 1)  
    {
        static bool bFirst=true;
        cgData = data;
        lgDataLength = dataLength;
        if(bFirst)
        {
            for (i=0; i<=chmax; i++)
            {
                chn_id[i]=i;
                chn_finish_event[i] = CreateEvent(NULL, FALSE, FALSE,NULL);
                chn_start_event[i] = CreateEvent(NULL, FALSE, TRUE,NULL);
                chn_thread[i] =
                CreateThread((LPSECURITY_ATTRIBUTES) NULL,
                            0,
                            (LPTHREAD_START_ROUTINE)(CorrProc),
                            (LPVOID)&chn_id[i],
                            0,
                            NULL);
                SetThreadPriority(chn_thread[i], THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL);
            }
            bFirst = false;
        }
        else
        {
            for (i=0; i<=chmax; i++)
                SetEvent(chn_start_event[i]); // signal each correlator to start processing
        }
        WaitForMultipleObjects(chmax+1,chn_finish_event,TRUE,INFINITE); // wait for all channel to be ready
    }
    else   
    {
        for (i=0;i<=chmax;i++)
        {
            correlatorChannelProcess(cgData,lgDataLength,&correlator[i]);
        }
    }

    //----------------计算测量中断是否到来-----------------//
    TIC_RT_CNTR += dataLength;
    if (TIC_RT_CNTR == TIC_CNTR)   
    {
        // TIC测量中断发生后需要锁存所有数据
        // 从程序实现的角度看,这个锁存过程是不必要的
        // 但是从保持数据结构的独立性上看,这个锁存是有必要的
        for (i=0;i<=chmax;i++)
        {
            correlator[i].carrierCycleLatch = correlator[i].carrierCycle;
            correlator[i].carrierCycle = 0;
            correlator[i].phaseLocalLatch = correlator[i].phaseLocal;
            correlator[i].tauLatch = correlator[i].tau;
        }
        TIC_RT_CNTR = 0;   
        TIC_OCCUR_FLAG = 1;
    }
}

void shutCorrelator()
{
    long i;

    if(gTotAvailCore > 1)
    {
        for (i=0; i<=chmax+1; i++)
            TerminateThread(chn_thread[i],0);
    }
    freeCaTable(caTable);        
    freeCAExtendedTable(CAExtendedTable);
    freeProductTable();

    for (i=0;i<=chmax;i++)
    {
        _aligned_free(buffer[i]);        
    }
}   

char** caGenExtended(char** localCATable)
{
    char **CAExtendedTable;
    int i;
    long deltaPhase;
    long phaseP, phaseE, phaseL;
    char eValue, pValue, lValue;

    CAExtendedTable=(char**)malloc(sizeof(char*)*37);
    if(CAExtendedTable==NULL)
    {
        printf("memory allocation error in CA extended table generation");
        exit(0);
    }
    CAExtendedTable[0]=(char *)malloc(1023*CAExtTableResolution*37*sizeof(char));
    if (CAExtendedTable[0]==NULL)
    {
        printf("memory allocation error in CA extended table generation");
        exit(0);
    }
    for (i=1;i<37;i++)
    {
      CAExtendedTable[i]=CAExtendedTable[i-1]+1023*CAExtTableResolution;
    }

    deltaPhase = (long)(DLLdT*0.5*CAExtTableResolution+0.5);
    for (i=0; i<37; i++)
    {
        for (phaseP=0; phaseP<1023*CAExtTableResolution; phaseP++)
        {
            phaseE = phaseP+deltaPhase;
            if(phaseE>=1023*CAExtTableResolution)
            {
                phaseE-=1023*CAExtTableResolution;
            }
            eValue = localCATable[i][phaseE>>5];
            pValue = localCATable[i][phaseP>>5];
            phaseL = phaseP-deltaPhase;
            if(phaseL<0)
            {
                phaseL+=1023*CAExtTableResolution;
            }
            lValue = localCATable[i][phaseL>>5];
            
            CAExtendedTable[i][phaseP] = 0;
            if(eValue>0)
            {
                CAExtendedTable[i][phaseP]++;
            }
            
            CAExtendedTable[i][phaseP]<<=1;
            if(pValue>0)
            {
                CAExtendedTable[i][phaseP]++;
            }

            CAExtendedTable[i][phaseP]<<=1;
            if(lValue>0)
            {
                CAExtendedTable[i][phaseP]++;
            }
            //CAExtendedTable[i][phaseP]<<=5;
        }
    }
    return CAExtendedTable;
}

void freeCAExtendedTable(char** caExtendedTable)
{
   free(caExtendedTable[0]);
    free(caExtendedTable);
}

void genProductTable()
{
    long int i,j,k,l;
    char *ADOutput = new char[ADNumber];
    char code;
    long EPL2E_LP[8]={0,2,0,2,-2,0,-2,0};
   
    // AD索引表
    ADOutput[0] = -3;
    ADOutput[1] = -1;
    ADOutput[2] = 1;
    ADOutput[3] = 3;

    productTable = (VIRTUAL_CHAR****) malloc(sizeof(VIRTUAL_CHAR***)*ADNumber);
    if(productTable==NULL)
    {
        perror("Product table allocation error 1");
        exit(0);
    }
    for (i=0; i<ADNumber; i++)
    {
        productTable[i] = (VIRTUAL_CHAR***)malloc(sizeof(VIRTUAL_CHAR**)*CARRIER_TABLE_LENGTH);
        if(productTable[i]==NULL)
        {
            perror("Product table allocation error 2");
            exit(0);
        }
        for (j=0; j<CARRIER_TABLE_LENGTH; j++)
        {
            productTable[i][j]=(VIRTUAL_CHAR**)malloc(sizeof(VIRTUAL_CHAR*)*CAExtOutput);
            if(productTable[i][j]==NULL)
            {
                perror("Product table allocation error 3");
                exit(0);
            }
            for (k=0; k<CAExtOutput; k++)
            {
            
                // The 128-bit number is divided into four 32-bit parts
                // E-L I, E-L Q, Prompt I, Prompt Q
                productTable[i][j][k]=(VIRTUAL_CHAR*)_aligned_malloc(sizeof(VIRTUAL_CHAR),16);
                if(productTable[i][j][k]==NULL)
                {
                    perror("Product table allocation error 4");
                    exit(0);
                }
               
                code=EPL2E_LP[k];
                long* pLong=(long*)productTable[i][j][k];
                *pLong++  = ADOutput[i]*cosTable[j]*code; // E-L:I
                *pLong++  =-ADOutput[i]*sinTable[j]*code; // E-L:Q
                code = (k<<30)>=0 ? 1 : -1;
                *pLong++  = ADOutput[i]*cosTable[j]*code; // P:I
                *pLong++  =-ADOutput[i]*sinTable[j]*code; // P:Q
            }
        }
    }
    delete []ADOutput;
}

void freeProductTable()
{
    int i,j,k;
    for(i=0; i<ADNumber; i++)
    {
        for(j=0; j<CARRIER_TABLE_LENGTH; j++)
        {
            for(k=0; k<CAExtOutput; k++)
            {
                _aligned_free(productTable[i][j][k]);
            }
            free(productTable[i][j]);
        }
        free(productTable[i]);
    }
    free(productTable);
}



void g1Gen(char* g1)
{
    short i;

    for (i=0;i<10;i++)
    {
        g1[i]=1;
    }
    for (i=0;i<1023;i++)
    {
        g1[i+10]=g1[i+7]^g1[i];
    }
}

void g2Gen(char* g2)
{
    short i;

    for (i=0;i<10;i++)
    {
        g2[i]=1;
    }
    for (i=0;i<1023;i++)
    {
        g2[i+10]=g2[i]^g2[i+1]^g2[i+2]^g2[i+4]^g2[i+7]^g2[i+8];
    }
}

char** caGen(void)
{
    char g1[1023+10], g2[1023+10];
    short sv[37]={5,6,7,8,17,18,139,140,141,251,252,254,255,256,257,258,469,
        470,471,472,473,474,509,512,513,514,515,516,859,860,861,862,863,950,947,948,950};
    short i, j, index;
    char* pTable;
    char** LocalCATable;

    LocalCATable = (char**)malloc(37*sizeof(char*));
    if(LocalCATable==NULL)
    {
        printf("memory allocation error in CA table generation");
        exit(0);
    }
    for (i=0;i<37;i++)
    {
        LocalCATable[i]=(char *)malloc(1023*sizeof(char));
        if (LocalCATable[i]==NULL)
        {
            printf("memory allocation error in CA table generation");
            exit(0);
        }
    }

    g1Gen(g1);
    g2Gen(g2);
   
    for (i=0;i<37;i++)
    {
        pTable = LocalCATable[i];
        for (j=0; j<1023; j++)
        {
            index = (j+1023-sv[i])%1023;
            // 1 -> 1   0 -> -1
            *pTable++ = (g2[index]^g1[j])*2-1;
        }
    }
    return LocalCATable;
}

void freeCaTable(char** caTable)
{
    short i;
    for (i=0;i<37;i++)
    {
        free(caTable[i]);
    }
    free(caTable);
}
是这部分吗?
2015-08-06 12:00
kenierlee
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:58
专家分:474
注 册:2015-7-28
收藏
得分:0 
如果productTable在库里面,注意看看链接器选项输入里面添加了lib没有?
2015-08-06 13:01
小林111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2015-8-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 kenierlee
里面有好几个.lib文件了:odbc32.lib;odbccp32.lib;libfftw3f-3.lib;%(AdditionalDependencies)
2015-08-06 13:13
小林111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:5
注 册:2015-8-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 kenierlee
我直接添加了一个FPGA.lib文件。就又出现问题了。
1>------ 已启动生成: 项目: GPSRTSwr, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2015/8/6 13:17:04。
1>InitializeBuildStatus:
1>  正在对“.\Debug\GPSRTSwr.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1>  所有输出均为最新。
1>LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“FPGA.lib”
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:00.14
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
2015-08-06 13:20
快速回复:VS2010生成时出现lnk错误,求指导。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018041 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved