| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5054 人关注过本帖
标题:如何才能让编译好的程序脱离VFP9环境独立运行?请指教
只看楼主 加入收藏
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
如何才能让编译好的程序脱离VFP9环境独立运行?请指教
在网上查看了好长时间,也多次偿试,就是不能独立运行,究竟是什么原因呢?
我已经把VFPV9R.DLL/VFPV9T.DLL/VFP9RCHS.DLL/GDIPLUS.DLL/MSVCR71.DLL/VFP9RENU.DLL以及mscomct2.ocx/mci32.ocx/mscomm32.ocx/msinet.ocx/msmapi32.ocx/mswinsck.ocx/picclp32.ocx/richtx32.ocx/sysinfo.ocx/vfpodbc.dll放到编译程序所在的目录里了,而且我这台机器上也装了VFP9,现在别说在没装VFP9的机器上运行,就是在我现在的已经装了VFP9的机器上都不能运行,是什么原因呢?
在编译的时候把自己编的程序代码文件、菜单文件、表单文件和数据表放到项目里就可以连编吧?另外还按照查到的资料加了一个CONFIG.FPW(代码为screen=off sysmenu=off)也放到代码项中了。在主程序最后也加了read EVENTS就是连编后不能运行,在运行vfp9后do这个已经编译好的程序可以执行,双击程序却不能运行。哪位大侠指导一下,是什么原因呀?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 数据表 而且 网上 
2015-06-14 15:37
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
刚才按[ctrl+alt+del]发现编译好的程序在windows进程中是在运行的,但是在windows的正在运行的程序里没有。
2015-06-14 15:51
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11801
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:4 
1、编译的目标程序是EXE文件吗?
2、主程序能否贴出代码?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2015-06-14 15:54
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
主程序代码:

CLEAR all
set talk off
set stat bar off
set ansi on
set safety off
set escape off
set exact off
SET EXCLUSIVE ON
on key
CLEAR MACROS
SET DEFAULT TO SYS(5)+SYS(2003)
ON ERROR do errormain
.....中间省略一些设置变量的代码
*运行主菜单
do mainmenu.mpr
*关闭命令窗口
Keyboard '{CTRL+F4}'
*创建图像控件并将壁纸充满整个窗口空白区域
_screen.addobject('imaImage','image')
_screen.imaImage.visible=.t.
_screen.imaImage.picture=ltrim(trim(ZBZ))
_screen.imaImage.top=0
_screen.imaImage.left=0
_screen.imaImage.height=sysmetric(22)
_screen.imaImage.width=sysmetric(21)
_screen.imaImage.stretch=zcktc
*clear events
READ EVENTS
2015-06-14 16:09
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
我用极简单的程序试都不行呀。比如我的主程序只有两行:
DO FORM 表单1.scx
READ events

然后随便作个表单1
编译好后还是不能运行。
2015-06-14 16:18
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
哪位指教一下,到底怎样做才能独立运行?
2015-06-14 16:36
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
难道在连编的时候还要把那些*.dll文件放到项目管理器中吗?如果放的话,放到哪里,是放到代码里,还是数据里还是什么别的里?
2015-06-14 16:42
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9822
专家分:27104
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
VFP9运行库放在与编译后的EXE相同文件中就行了,放在项目管理器中是错误的。只要在编译过程中没有发生错误,一般情况下都能脱离VFP系统正常运行

坚守VFP最后的阵地
2015-06-14 17:23
w7802672
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2015-5-20
收藏
得分:0 
现在能运行了,但是主程序运行以后,为什么菜单在调用表单的时候,有的表单能正常运行,有的却直接退出了主程序呢?
2015-06-14 17:27
吹水佬
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10570
专家分:43038
注 册:2014-5-20
收藏
得分:4 
与表单的 Desktop、ShowWindow、WindowType 几个属性有关。
2015-06-14 21:08
快速回复:如何才能让编译好的程序脱离VFP9环境独立运行?请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019439 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved