| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 789 人关注过本帖
标题:Windows程序设计问题
只看楼主 加入收藏
Evesd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2015-3-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
Windows程序设计问题
最近在看Windows程序设计 突然想编一个能够调节鼠标速度的程序 可是现在还是不知道怎么写 哪位大神能教教我 具体说下 能有源码最好 (我知道系统自带有这个功能- -)
搜索更多相关主题的帖子: Windows 程序设计 最好 
2015-03-07 19:17
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:5 
用api很方便的

#include"stdio.h"
#include<windows.h>
void main()
{
    int sp,rs;
    rs=SystemParametersInfo(112, 0, &sp, 0);
    if(rs)
    {
        while(1)
        {
            printf("请输入鼠标速度(1-20,0:退出):");
            scanf("%d",&sp);
            if(sp==0)break;
            if(sp<0||sp>19)sp=10;
            rs=SystemParametersInfo(113, 0, (void*)sp, 0);
        }
    }
}

[ 本帖最后由 wmf2014 于 2015-3-7 21:13 编辑 ]

能编个毛线衣吗?
2015-03-07 21:02
Evesd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2015-3-7
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
函数SystemParametersinfo的4个参数是什么意思啊- - 能说说么 谢谢
2015-03-08 00:08
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:5 
以下是引用Evesd在2015-3-8 00:08:16的发言:

函数SystemParametersinfo的4个参数是什么意思啊- - 能说说么 谢谢
https://msdn.
2015-03-08 00:16
冰糖年糕
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:15
注 册:2015-3-6
收藏
得分:5 
回复 2楼 wmf2014
问一下,为啥主函数前面可以是void,根据c99,标准,必须是int,加return 0,么??卫生么啊
2015-03-08 00:58
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用冰糖年糕在2015-3-8 00:58:04的发言:

问一下,为啥主函数前面可以是void,根据c99,标准,必须是int,加return 0,么??卫生么啊

因为她没按照规范来
2015-03-08 01:18
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 冰糖年糕
你好像在前面老提这个问题吧。我也看到T版主详细给你说明了,还不明白?我建议你上最强大脑栏目,兴许栏目组会发现你特殊脑能力的(比如那个瞬间开12次方的那个)。
我不怀疑你的c99标准,可是这个标准那个标准都是指示编译器按什么规则检视代码的,我使用vc6对void main()能通过编译。
main只是一个通用为程序运行入口的函数,其调用机理和其他普通函数无异,另外无论是void函数还是指明返回类型的函数,其运行机理也完全一样,所不同的有返回类型的函数在汇编一级寄存器EAX里有一个有意义的值供调用函数使用而已,而void里函数其实应该也可以返回值并使用,只是编译器通不过编译而已。

能编个毛线衣吗?
2015-03-08 09:19
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
要加个清空键盘缓冲的代码,免得输入非数字字符后进入死循环了。
#include"stdio.h"
#include<windows.h>
void main()
{
    int sp,rs;
    rs=SystemParametersInfo(112, 0, &sp, 0);
    if(rs)
    {
        while(1)
        {
            printf("请输入鼠标速度(1-20,0:退出):");
            flushall();//清空键盘缓冲
            scanf("%d",&sp);
            if(sp==0)break;
            if(sp<0||sp>20)sp=10;
            rs=SystemParametersInfo(113, 0, (void*)sp, 0);
        }
    }
}

能编个毛线衣吗?
2015-03-08 09:32
Evesd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2015-3-7
收藏
得分:0 
回复 4楼 zklhp
网址里怎么全是英文。。。
2015-03-08 09:33
Evesd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2015-3-7
收藏
得分:0 
回复 8楼 wmf2014
那个sp的值是什么意思啊 = =  为什么还可以写这个 (void*)sp 这是没有类型的指针么?
2015-03-08 09:35
快速回复:Windows程序设计问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024766 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved