| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1272 人关注过本帖
标题:[求助]大家帮我看看错在哪里?
只看楼主 加入收藏
云中倒影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-7-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]大家帮我看看错在哪里?

这是一个对数组中10个整数按由小到大排列的程序:

#include "stdio.h" main() { int sort(int b[]); int a[10],i; printf("Please input 10 number"); for(i=0;i<10;i++) scanf("%d",&a[i]); printf("\n"); sort(a); printf("the sorted number:\n"); for(i=0;i<10;i++) printf("%d",a[i]); printf("\n"); } int sort(int b[]) {int i,j,t; for(i=1;i<10;i++) if(b[i]>b[i+1]) {t=b[i];b[i]=b[i+1];b[i+1]=t;} }

[此贴子已经被作者于2004-08-19 16:14:51编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: include color number 
2004-08-19 15:34
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 

#include "stdio.h" main() { int sort(int b[]); int a[10],i; printf("Please input 10 number"); for(i=0;i<10;i++) scanf("%d",&a[i]); printf("\n"); sort(a); printf("the sorted number:\n"); for(i=0;i<10;i++) printf("%d",a[i]); printf("\n"); } int sort(int b[]) {int i,j,t; for(i=1;i<10;i++) if(b[i]>b[i+1]) {t=b[i];b[i]=b[i+1];b[i+1]=t;} }

注意 for()里面怎么会加引号呢?


点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-08-19 15:40
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

1,不能在函数中再声明另一个函数

main() { int sort(int b[]);错了!!


差点把你忘了...
2004-08-19 15:41
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
以下是引用天使预备役在2004-08-19 15:41:27的发言:

1,不能在函数中再声明另一个函数

main() { int sort(int b[]);错了!!

我觉德应该可以那样写的````

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-08-19 15:50
天地一沙鸥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2004-8-14
收藏
得分:0 
不可以,书上说函数不能嵌套声明

鸟凄声以孤归, 兽索偶而不还。 悼当年之晚暮, 恨兹岁之欲殚。 思宵梦以从之, XXX而不安; 若凭舟之失棹, 譬缘崖而无攀。 /img/assets/200401/200401061015134010607.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://joke./img/assets/200401/200401061015134010607.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-08-19 15:52
云中倒影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-7-27
收藏
得分:0 

谢谢两位版主。但是我不明白1.忆南大哥,我for()里没用引号啊!

2.天使预备役大侠,main() { int sort(int b[]);里没有声明第二个函数啊,书上不是可以这样声明的吗?

2004-08-19 15:54
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
[QUOTE]

for("i=0;i<10;i++")

[/QUOTE]

仔细看看


点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-08-19 16:05
云中倒影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-7-27
收藏
得分:0 
哦,的确是加了引号。不过这不是导致错误的关键问题啊!
2004-08-19 16:16
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 
谢谢 天使预备役 天地一沙鸥 要不然我这个地方的概念还是模糊的

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-08-19 16:17
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

{ int sort(int b[]);这不是函数生命么??

我试了一下:在主函数中可以声明函数的,但不可以定义在里面,

不过着和书上说的不一样了,怎么回事???

我再看看!

[此贴子已经被作者于2004-08-20 11:54:09编辑过]


差点把你忘了...
2004-08-20 11:41
快速回复:[求助]大家帮我看看错在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022263 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved