| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 739 人关注过本帖
标题:各位大神帮我看看哪里出错了(新手求解)
只看楼主 加入收藏
呵呵别呵呵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-10-4
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
各位大神帮我看看哪里出错了(新手求解)
编写一个程序,其功能为从键盘上输入一元二次方程ax^2+bx+c=0的各项系数a,b,c(要保证有两个实根),根据公式计算方程的两个根并输出,公式x=(-b+(-)根号b^2-4ac)/2a
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    int a,b,c,x1,x2;
    printf("请输入一元二次方程的三个系数a,b,c: \n");
    scanf("%d %d",&x1,&x2);
    x1=(-b+sqrt(b^2-(4*a*c)))/(2*a);
    x2=(-b-sqrt(b^2+(4*a*c)))/(2*a);
    printf("x1=%d,x2=%d\n",x1,x2);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 键盘 
2014-10-04 22:26
贝多芬的眼睛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-4
收藏
得分:0 
回复 楼主 呵呵别呵呵
你要求x1,x2
输入的应该是系数a,b,c
2014-10-04 23:00
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
嘻嘻   细心

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2014-10-04 23:53
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
细心才对
2014-10-05 07:04
呵呵别呵呵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-10-4
收藏
得分:0 
回复 2 楼 贝多芬的眼睛
额,我输入的就是系数a,b,c啊==
2014-10-05 10:22
呵呵别呵呵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-10-4
收藏
得分:0 
回复 2 楼 贝多芬的眼睛
能给个具体的步骤吗?谢谢了
2014-10-05 10:24
贝多芬的眼睛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-10-4
收藏
得分:0 
回复 6 楼 呵呵别呵呵
把scanf("%d%d",&x1,&x2)改成scanf("%d%d%d",&a,&b,&c)试试
2014-10-05 11:28
呵呵别呵呵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2014-10-4
收藏
得分:0 
回复 7 楼 贝多芬的眼睛
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
还是不行啊,运算结果和实际的不一样
2014-10-05 15:38
dcl2014
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:58
专家分:273
注 册:2014-9-20
收藏
得分:10 
//C语言中的几次方使用这个函数表示的pow(int,int),你公式里面的 b的平方应该是pow(b,2),重新修改的 代码如下
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    int a,b,c,x1,x2,delta;
    printf("请输入一元二次方程的三个系数a,b,c: \n");
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    x1=(-b+sqrt(pow(b,2)-(4*a*c)))/(2*a);
    x2=(-b-sqrt(pow(b,2)-(4*a*c)))/(2*a);
    printf("x1=%d,x2=%d\n",x1,x2);
}
2014-10-05 16:43
dcl2014
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:58
专家分:273
注 册:2014-9-20
收藏
得分:0 
另外 你公式错了 b平方的后面应该都是减号
2014-10-05 16:48
快速回复:各位大神帮我看看哪里出错了(新手求解)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026032 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved