| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1195 人关注过本帖
标题:vb access 问题 不知道怎么能连上数据库 并且录入 有附件求帮助
只看楼主 加入收藏
fuhui910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-3-20
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
vb access 问题 不知道怎么能连上数据库 并且录入 有附件求帮助
vb录入.zip (18.27 KB)

不知道怎么连接上数据库和录入
里面是个半成品 就差连接跟录入了
text1对应到 故障类型
text2对应到 故障描述
text3对应到 故障处理
希望高手帮忙 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: access 数据库 半成品 
2014-04-20 22:09
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:10 
没有Form1,连接Access可以试用ADO
先在工程->引用中选择
1. Microsoft ActiveX Data Object 6.1 Library
2. Microsoft ActiveX Data Object Recordset 6.0 Library

Dim Conn As New ADODB.Connection, Rs As New ADODB.Recordset
连接数据库
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=;Data Source=" & App.Path & "\Data.mdb;Persist Security Info=False"
Conn.Execute(StrSQL)    'StrSQL为插入记录语句,Insert into ....
也可以打开记录集进行插入
Rs.Open "Select * from Table_A",Conn,3,2
Rs.AddNew
Rs.Fields(0) = .......
Rs.Fields(1) = ......
......
Rs.Update
Rs.Refresh
Rs.Close
2014-04-20 23:48
fuhui910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 2 楼 owenlu1981
具体直接改改放进里面呗 这么说我有点没明白 以前做过也是稀里糊涂做成的 这次就怎么都不好使了
2014-04-21 21:35
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
附件里没有窗体Form1,提供下
2014-04-21 22:45
fuhui910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 4 楼 owenlu1981
新建文件夹.zip (18.92 KB)

2014-04-21 22:53
fuhui910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 4 楼 owenlu1981
有form1窗体啊。
2014-04-22 17:40
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
你得把窗体文件 .Frm 那个一起压缩........
2014-04-22 21:01
fuhui910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 7 楼 owenlu1981
11.zip (20.92 KB)
这回对了吧。。。。
我之前保存咋没有form呢。。。
2014-04-22 22:04
chen3523
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
收藏
得分:10 
我是这样做的:
点击[工程]→[部件→点击“Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB)”前面的□→点击“确定”
点击工具箱中的ADOData控件→在窗体加入该控件
然后:
Private Sub Form_Activate()   ‘连接数据库  
   Dim s As String
  s = App.Path & "\assart_1.mdb"    ’数据库放在编程文件夹内  
  Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
  "Data Source =" + Chr(34) + s + Chr(34) & ";Jet OLEDB:Database Password=ch3523;"  '打开有密码数据库,密码为“ch3523”
  '"Data Source =" + Chr(34) + s + Chr(34) & ";Persist Security Info=False"  '打开无密码数据库
End Sub

增加记录代码如下:
          Adodc1.Recordset.AddNew
            With Adodc1
               .Recordset("文件名") = Trim$(Text1(0).Text)
               .Recordset("日期") = Trim$(Text1(1).Text)
               .Recordset("存档合号") = Trim$(Text1(2).Text)
               .Recordset("本合序号") = Trim$(Text1(3).Text)
               .Recordset("备注") = Trim$(Text1(4).Text)
               .Recordset.Update
            End With

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
2014-04-22 22:54
fuhui910
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2013-3-20
收藏
得分:0 
回复 9 楼 chen3523
我研究研究 谢谢先
2014-04-22 23:03
快速回复:vb access 问题 不知道怎么能连上数据库 并且录入 有附件求帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.057609 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved