| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 650 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:vb怎么才能使窗口最大化时候其他控件怎么一起变大
只看楼主 加入收藏
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
结帖率:80%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
vb怎么才能使窗口最大化时候其他控件怎么一起变大
以前有个大神发了代码但是怎么有错误,想再问一下
程序代码:
Option Explicit
Private InitWidth As Long ' Form 的原始大小
Private InitHeight As Long
Private Sub Form_Load()
InitWidth = ScaleWidth
InitHeight = ScaleHeight
Dim Ctl As Control ' 记录每个 Control 的原始位置、大小、字型大小, 放在 Tag 属性中
On Error Resume Next '确保left, top, width, height, Tag属性没有全有的Control For Each Ctl In Me '也能正常执行
Ctl.Tag = Ctl.Left & " " & Ctl.Top & " " & Ctl.Width & " " & Ctl.Height & " "
Ctl.Tag = Ctl.Tag & Ctl.FontSize & " "
Next Ctl
On Error GoTo 0
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Dim D(4) As Double
Dim I As Long
Dim TempPos As Long
Dim StartPos As Long
Dim Ctl As Control
Dim TempVisible As Boolean
Dim ScaleX As Double
Dim ScaleY As Double

ScaleX = ScaleWidth / InitWidth
ScaleY = ScaleHeight / InitHeight
On Error Resume Next
For Each Ctl In Me
TempVisible = Ctl.Visible
Ctl.Visible = False
StartPos = 1 ' 读取 Control 的原始位置、大小、字型大小
For I = 0 To 4
TempPos = InStr(StartPos, Ctl.Tag, " ", vbTextCompare)
If TempPos > 0 Then D(I) = Mid(Ctl.Tag, StartPos, TempPos - StartPos)
StartPos = TempPos + 1
Else: D(I) = 0
End If ' 根据比例设定 Control 的位置、大小、字型大小
Ctl.Move D(0) * ScaleX, D(1) * ScaleY, D(2) * ScaleX, D(3) * ScaleY '
Ctl.Width = D(2) * ScaleX '
Ctl.Height = D(3) * ScaleY
If ScaleX < ScaleY Then Ctl.FontSize = D(4) * ScaleX Else Ctl.FontSize = D(4) * ScaleY
End If
Next I
Ctl.Visible = TempVisible
Next Ctl
On Error GoTo 0
End Sub
  
   
在next ctl处,说没有for

[ 本帖最后由 t469116416 于 2014-3-24 13:27 编辑 ]
2014-03-24 13:25
owenlu1981
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:211
专家分:1130
注 册:2013-5-17
收藏
得分:0 
For Each Ctl In Me
改成For Each Ctl In Me.Controls 试试
2014-03-24 14:49
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 owenlu1981
大神第11行的问题,有next没有for
2014-03-24 15:48
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:20 
有两句错误,第一个的确缺for,第二句then后面不能接语句,这样才能加else和endif,修改后代码如下:
Option Explicit
Private InitWidth As Long ' Form 的原始大小
Private InitHeight As Long
Private Sub Form_Load()
InitWidth = ScaleWidth
InitHeight = ScaleHeight
Dim Ctl As Control ' 记录每个 Control 的原始位置、大小、字型大小, 放在 Tag 属性中
On Error Resume Next '确保left, top, width, height, Tag属性没有全有的Control For Each Ctl In Me '也能正常执行
For Each Ctl In Me.Controls
  Ctl.Tag = Ctl.Left & " " & Ctl.Top & " " & Ctl.Width & " " & Ctl.Height & " "
  Ctl.Tag = Ctl.Tag & Ctl.FontSize & " "
Next Ctl
On Error GoTo 0
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Dim D(4) As Double
Dim I As Long
Dim TempPos As Long
Dim StartPos As Long
Dim Ctl As Control
Dim TempVisible As Boolean
Dim ScaleX As Double
Dim ScaleY As Double

ScaleX = ScaleWidth / InitWidth
ScaleY = ScaleHeight / InitHeight
On Error Resume Next
For Each Ctl In Me
  TempVisible = Ctl.Visible
  Ctl.Visible = False
  StartPos = 1 ' 读取 Control 的原始位置、大小、字型大小
  For I = 0 To 4
    TempPos = InStr(StartPos, Ctl.Tag, " ", vbTextCompare)
    If TempPos > 0 Then
      D(I) = Mid(Ctl.Tag, StartPos, TempPos - StartPos)
      StartPos = TempPos + 1
    Else
      D(I) = 0
    End If ' 根据比例设定 Control 的位置、大小、字型大小
    Ctl.Move D(0) * ScaleX, D(1) * ScaleY, D(2) * ScaleX, D(3) * ScaleY '
    Ctl.Width = D(2) * ScaleX '
    Ctl.Height = D(3) * ScaleY
    If ScaleX < ScaleY Then Ctl.FontSize = D(4) * ScaleX Else Ctl.FontSize = D(4) * ScaleY
  Next I
  Ctl.Visible = TempVisible
Next Ctl
End Sub

2014-03-24 16:04
t469116416
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-1-10
收藏
得分:0 
回复 4楼 lowxiong
神一般的大版主v587
2014-03-24 16:35
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 4楼 lowxiong
版主,可否将它改为函数方便调用,另外这个代码似乎对Label无效。
2014-03-28 09:12
yuk_yu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:334
专家分:134
注 册:2009-3-16
收藏
得分:0 
回复 6楼 yuk_yu
期待大家解答!!!
2014-03-29 12:45
dditx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:50
注 册:2013-8-29
收藏
得分:0 
每天学习一点,不止不息
2014-03-29 23:06
快速回复:vb怎么才能使窗口最大化时候其他控件怎么一起变大
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020776 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved