| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1693 人关注过本帖
标题:SQL数据库建立的问题
只看楼主 加入收藏
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:31 
SQL数据库建立的问题
代码如下:
SQL = "CREATE TABLE [dbo].[产品入库表] ("
  SQL = SQL & "[name] [nvarchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[price] [numeric](18, 0) IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[number] [numeric](18, 0) IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[datet] [datetime] NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[content] [text] COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,"
  SQL = SQL & ") ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]"
  con.Execute SQL  


Private Sub Form_Load()
    Adodc1.ConnectionString = ConnectionString          '设置ADO控件的连接字符串
    = adCmdText                      '定义CommandType类型
    Adodc1.CursorLocation = adUseClient                 '定义CursorLocation类型
    Adodc1.LockType = adLockPessimistic                 '定义LockType类型
    Adodc1.RecordSource = "select * from 产品入库表"    '定义数据源,构造SQL语句
    Adodc1.Refresh                                      '刷新ADO数据控件
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
    Set txtFields(i - 1).DataSource = Adodc1
    txtFields(i - 1).DataField = Adodc1.Recordset.Fields(i).Name
Next i
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
SetButtons True
End Sub


[local]1[/local]
搜索更多相关主题的帖子: SQL数据库 
2014-02-21 11:37
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:10 
sql语句错误,设置了两个IDENTITY,每个表只能有一个键值,一般用"id"来表示,这是记录唯一性的标志,可作为多表关系连接项,修改如下即可成功建表。

  SQL = "CREATE TABLE [dbo].[产品入库表] ("
  SQL = SQL & "[id] [numeric](18, 0) IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[name] [nvarchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[price] [numeric] NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[number] [numeric] NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[datet] [datetime] NOT NULL ,"
  SQL = SQL & "[content] [text] COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NOT NULL ,"
  SQL = SQL & ") ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]"
  con.Execute SQL
2014-02-21 15:30
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
当我输入的时候老报错,想将第一项id改为入库时间可否
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-02-22 10:37
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
还有一个出库表,入库表和出库表如何做相减运算呀,虚心请教
2014-02-22 11:06
lowxiong
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
收藏
得分:0 
你不是要出库表或入库表,而是要一个库存表和一个库存操作表,库存表包含项目为:产品id、产品名,产品数量、出产地、单价和产品特性,库存操作表包含:产品id、操作类型(-1出库、1入库、0产品损坏)、数量、操作日期、操作人。
2014-02-22 11:26
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:10 
楼主建议你直接使用adodc控件,方便快捷
2014-02-22 13:49
w360989426
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:228
专家分:301
注 册:2013-11-12
收藏
得分:0 
把你的文件发上来
2014-02-22 13:52
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
恩,就是这个意思,请教楼主如何实现呀。。
2014-02-22 18:22
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
文件发不上去,可否给我提供些源代码参考,谢谢了!!46366190@
2014-02-22 18:41
recool
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2014-1-18
收藏
得分:0 
版主,大虾们看下,调试不过,谢谢了
Dim strSQL As String
    '查询不能为空
    If Trim(txtName.Text) = "" Then
        MsgBox "查询姓名不能为空!", vbOKOnly + vbExclamation, "警告!"
        '设置鼠标焦点
        txtName.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    '获得产品名称的查询条件
    strSQL = "Select * From 产品入库表 Where 名称 like " _
             + "'" + Replace(Trim(txtName.Text), "'", "''", 1) + "%'"
    Adodc1.ConnectionString = ConnectString
    '设置Adodc1的命令类型和记录源
    = adCmdText
    Adodc1.CursorLocation = adUseClient                 '定义CursorLocation类型
    Adodc1.LockType = adLockPessimistic                 '定义LockType类型
    Adodc1.RecordSource = strSQL
    Adodc1.Refresh                                       '刷新Adodc1


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-02-22 19:32
快速回复:SQL数据库建立的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014197 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved