| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1057 人关注过本帖
标题:我该如何学好C++(惆怅,烦躁,各种负面情绪……)怎么办?
只看楼主 加入收藏
w851777025
来 自:新疆
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:135
专家分:584
注 册:2014-1-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
我该如何学好C++(惆怅,烦躁,各种负面情绪……)怎么办?
    我是一名初中生,因喜欢编程去了一个培训机构学习C++.现在C的基础已经学的差不多了。年后就开始正式学C++了。
在此之前也做过不少题,但是感觉有些稍微难点的题还是想不出来。特别烦。老师说这个东西主要还是逻辑开窍,只要
逻辑开窍了啥都不怕了。我就特别急,到现在我感觉逻辑还是不行,C已经学了差不多一个多月了。天天就是做题扣题。
有些绕点的题总是不行,烦躁的不行。还有些表达式不会总结,看书能补吗。因为之前老师就教我们一些函数的功能,
然后就开始做题,没有教材,只有个PPT。我之前也买过一本《c语言程序设计》,感觉已经没什么可看的了。现在就学到
字符数组,年后开始学后面的了。我想在放假期间在补一补。我也问过老师,老师说就是做题和扣题。但是有些题就是扣
不出来,又不想找答案,咋办。希望大家能给我点意见,非常感谢!
搜索更多相关主题的帖子: c语言程序 培训机构 初中生 表达式 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:3 
首先,做题是必须的...
稍微能写点代码的人,起码都是几万行代码的积累...
这几万行不包括注释,而且是能用的自己写的代码,不是打字员的游戏...

其次,你们老师估计水平不咋滴...
培训机构其实很二...
基本上是把人教废...不要问我原因,我不解释...

最后,牢骚发完了说点正事...
你感觉你逻辑不行,其实是你编程啥也没学到...
你并不知道怎么将实际的问题转化为编程的逻辑...
举个例子...
解一元二次方程...初中生都会解...
但是要你写个解方程的程序,你写不出来...
你能说你逻辑不行?还是IQ不如初中生??
只是编程能力不行而已吧...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
w851777025
得分:0 
好像是那么回事,那我该怎么办呢?就我这种情况给点建议吧!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:3 
不懂專業與不懂編程是兩個問題。有些題目,完全是數學題,當你不懂相關的數學知識時,不會做很正常,就如你沒學過會計,叫你寫一個財會程序,就算是編程再強的高手,面對祇有加減乘除的情況,也同樣做不來。學編程,最好在自己懂的專業範圍内寫程序,初中生、小學生也能學編程,人家解決的是自己知道的東西,運用自己懂的知識。不懂的專業知識可以去學,那不是在學編程時順帶學的,那些你永遠也學不完,祇能永遠迷惘下去。

授人以渔,不授人以鱼。
pangshch
等 级:青峰侠
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
得分:1 
什么逻辑开窍...怎么感觉是武侠小说学内功的要有气感一样...
别听你老师瞎说, 他们是故意的. 什么都不教, 就要你们做, 让你们都不会做. 然后觉得他很厉害. 都是骗人的东西.
你要真有兴趣, 就多看一遍《c语言程序设计》,做做后面的习题. 先只要打好语法基础. 高中学好数学. 大学报考计算机编程的专业.
xiaozi2013
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
得分:1 
以下是引用pangshch在2014-1-20 13:49:32的发言:

什么逻辑开窍...怎么感觉是武侠小说学内功的要有气感一样...
别听你老师瞎说, 他们是故意的. 什么都不教, 就要你们做, 让你们都不会做. 然后觉得他很厉害. 都是骗人的东西.
你要真有兴趣, 就多看一遍《c语言程序设计》,做做后面的习题. 先只要打好语法基础. 高中学好数学. 大学报考计算机编程的专业.

对哈!!

就像我老师说我们大学四年之后就只算一入门的!!!!嘎嘎,,听着都吓人,,有没有

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
铭子
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:44
注 册:2014-1-20
还是想想怎么考上高中,大学比较靠谱哈。

C++一起学,QQ群:243710676
w851777025
我都在社会上工作三年半了,才去学编程的。不可能了吧
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:2 
以下是引用xiaozi2013在2014-1-20 17:22:28的发言:

对哈!!

就像我老师说我们大学四年之后就只算一入门的!!!!嘎嘎,,听着都吓人,,有没有

呵呵,大学四年真的只算入门的...
当年我刚毕业,我觉得自己能用MFC写几个小计算器...好牛B啊...
后来我发现,原来大学四年以后,我刚刚站在编程的门口...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
w851777025
既然已经走到这一步了,那就尽力学下去吧,我还就不信了!
快速回复:我该如何学好C++(惆怅,烦躁,各种负面情绪……)怎么办?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。