| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1099 人关注过本帖
标题:beyondyf 版主, 能不能问您几个问题?
只看楼主 加入收藏
pangshch
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:50 回复次数:12 
beyondyf 版主, 能不能问您几个问题?
主要是新手希望您能指引一下, 关于数据结构和算法书推荐的.
如果能, 问题是发短消息还是回贴?
谢谢.
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6815
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:10 
beyondyf 版 的算法很漂亮

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
pangshch
得分:0 
回复 2楼 yuccn
我知道, 我被说过很多次.
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:40 
哪种方式都可以。只不过最近我工作比较忙,来论坛的次数比以前少,不一定能及时回复。想私下讨论也可以,留一个我的邮箱beyond.yfang@

关于书籍,数据结构我只读过严蔚敏那本,算法的书也都大同小异,哪本都差不多。

关于学习方法,光靠看书是不够的。我的建议是先通读一遍数据结构和算法书,然后通过实际问题案例的实践来消化这些知识提高应用能力。通读的目的是为了掌握书中讲了哪些算法、它们可以应用于哪些问题。这样当你在实践时遇到问题也就可以知道该到哪里查相关资料。

关于实践,只要想做,到处都是需要你解决的问题。你可以给自己写一个日记本程序来管理你的日记、你可以给自己写个计算器、你可以给自己个定时器来提醒日程等等。还可以去各大高校的OJ平台去玩玩ACM(我喜欢的娱乐方式之一)。

欢迎就算法问题与我讨论!

重剑无锋,大巧不工
pangshch
回复 4楼 beyondyf
您好, 问题主要是:
1. 数据结构和算法的基础书看哪几本? 我买了一本<数据结构与算法分析--C语言描述> 中文版, 好像不适合新手, 能不能帮我推荐一下, <算法导论>怎么样 ?
2. 数学知识要具备些什么?
我只有大专学历(非计算机专业)毕业, C基础, 谢谢.
beyondyf
刚找了你那本书看了下,算法类的书籍都这样,算法导论里的推导计算更多,并不比这本简单。呵呵,这点很无奈了,这些东西看起来就是这么枯燥,不过一但你实际用过两次就能感受到这些枯燥文字背后理论的魅力了。

对于数学知识,你有多少都能在算法中应用。这只是个深度的问题。应用比较广泛的有离散数学、组合数学、图论,以及初等、高等代数、线性代数。数论作为一门古老的看似无用的数学分支随着计算机的发展正变得越来越重要。

重剑无锋,大巧不工
pangshch
回复 6楼 beyondyf
那我先把手上的书认真学完吧, 有严蔚敏的<数据结构> , <数据结构与算法分析> 和几本C语言的书,
听了您说的, 我发现主要是我没有真正静下习来认真去学, 后续我会一本一本学的.  
您的话对我很有帮助, 但是, 就像您说的: "只是一个善意的提醒给你指一个方向少走弯路, 但路还是要自己走的."
谢谢.
beyondyf
回复 7楼 pangshch
“我发现主要是我没有真正静下习来认真去学”——为你这句话鼓掌。

其实这些东西都不难,只要认真去学谁都能学会。只不过很少有人真的认真去学。这个问题几乎在每个人身上都有反映。能否成功就取决于你能认真多长时间。

静下心来学习吧,你静下心来提出的问题我会很愉悦地为你解答。

现在论坛里的大部分问题里都充满浮躁,看着这些问题我基本没什么心情解答,偶尔还会生气。

重剑无锋,大巧不工
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用beyondyf在2014-1-8 20:18:21的发言:

“我发现主要是我没有真正静下习来认真去学”——为你这句话鼓掌。

其实这些东西都不难,只要认真去学谁都能学会。只不过很少有人真的认真去学。这个问题几乎在每个人身上都有反映。能否成功就取决于你能认真多长时间。

静下心来学习吧,你静下心来提出的问题我会很愉悦地为你解答。

现在论坛里的大部分问题里都充满浮躁,看着这些问题我基本没什么心情解答,偶尔还会生气。
   学生还可以  这都参加工作了  孩子都大了   静心学习已经变为不可能了

DO IT YOURSELF !
beyondyf
回复 9楼 wp231957
做到尽力而为,无怨无悔就行。

呵呵,其实大家都一样。我一直想好好练练字,结果这个想法从高中到现在我估计只临了十几页字贴。

到现在还是很想

重剑无锋,大巧不工
快速回复:beyondyf 版主, 能不能问您几个问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。