| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 736 人关注过本帖
标题:你值不值1000块~
只看楼主 加入收藏
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
你值不值1000块~
a-l共12个字母,给出所有能排列的顺序并输出,任何语言都可以,10分钟解决,一个老程序员的话

[此贴子已经被作者于2006-1-8 11:20:52编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 程序员 
2006-01-08 11:20
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
10分钟还不够我构思的
2006-01-08 11:27
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 

12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1
种组合

我的电脑会死机
<%for i1=1 to 12
for i2=1 to 12
if i2<>i1 then
for i3=1 to 12
if i3<>i1 and i3<>i2 then
for i4=1 to 12
if i4<>i3 and i4<>i2 and i4<>i1 then
for i5=1 to 12
if i5<>i4 and i5<>i3 and i5<>i2 and i5<>i1 then
for i6=1 to 12
if i6<>i5 and i6<>i4 and i6<>i3 and i6<>i2 and i6<>i1 then
for i7=1 to 12
if i7<>i6 and i7<>i5 and i7<>i4 and i7<>i3 and i7<>i2 and i7<>i1 then
for i8=1 to 12
if i8<>i7 and i8<>i6 and i8<>i5 and i8<>i4 and i8<>i3 and i8<>i2 and i8<>i1 then
for i9=1 to 12
if i9<>i8 and i9<>i7 and i9<>i6 and i9<>i5 and i9<>i4 and i9<>i3 and i9<>i2 and i9<>i1 then
for i10=1 to 12
if i10<>i9 and i10<>i8 and i10<>i7 and i10<>i6 and i10<>i5 and i10<>i4 and i10<>i3 and i10<>i2 and i10<>i1 then
for i11=1 to 12
if i11<>i10 and i11<>i9 and i11<>i8 and i11<>i7 and i11<>i6 and i11<>i5 and i11<>i4 and i11<>i3 and i11<>i2 and i11<>i1 then
for i12=1 to 12
if i12<>i11 and i12<>i10 and i12<>i9 and i12<>i8 and i12<>i7 and i12<>i6 and i12<>i5 and i12<>i4 and i12<>i3 and i12<>i2 and i12<>i1 then
response.Write(chr(96+i1)&chr(96+i2)&chr(96+i3)&chr(96+i4)&chr(96+i5)&chr(96+i6)&chr(96+i7)&chr(96+i8)&chr(96+i9)&chr(96+i10)&chr(96+i11)&chr(96+i12))
response.Write("<br>")
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
end if
next
next%>

2006-01-08 13:48
iamliubo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:357
专家分:0
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
用C编
也不有个什么算法

2006-01-08 14:44
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
<%for i1=1 to 12
for i2=i1+1 to 12
for i3=i2+1 to 12
for i4=i3+1 to 12

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-01-08 14:52
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

全排列还是组合?好象题有岐义


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-01-08 14:54
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
歧义就是重不重复
2006-01-08 16:08
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 

有顺序就说明是不重复的
哈哈~12层遍历~最基本的方法~不用构思~
我想了半天10分钟快用完了,才想到用冒泡法排序~数据结构中基本的算法


吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2006-01-09 09:12
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
全排列,经典算法
#include <stdio.h>
void permutation(char a[], int m, int n)
{
int i;
char t;
if (m<n-1)
{
permutation(a, m+1, n);
for (i=m+1;i<n;i++)
{
t=a[m];
a[m]=a[i];
a[i]=t;
permutation(a, m+1, n);
t=a[m];
a[m]=a[i];
a[i]=t;
}
}
else
{
printf("%s\n", a);
}
}
int main()
{
char a[]="ABCDEFGHIJKL";
permutation(a, 0,12);
return 0;
}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-01-09 10:39
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
但是,12层遍历应该更快

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-01-09 10:42
快速回复:你值不值1000块~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019293 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved