| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1471 人关注过本帖
标题:怎么会编译失败? 初中生 学习C语言
只看楼主 加入收藏
a496784264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2013-7-25
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:2 回复次数:20 
怎么会编译失败? 初中生 学习C语言
#include<stdio.h>

int main(void)
{

     int n;

     int factorial(int n);

     

      scanf("%d", &n);

      printf("%d\n",factorial(n));


      return 0;
}

int factorial(int n)
{

     int i, fact = 1


     for(i = 1;i<= n; i+ + )
          fact = fact * i;



     return fact;

   



为什么补行呢?? ---------- GCC C/C++ ----------
正在编译 C++ 程序:C:\Users\zhushupeng\Desktop\. ...
ld: C:\Users\zhushupeng\Desktop\.: No such file: Permission denied
编译失败!请检查错误!

输出完成 (耗时: 0 秒)   为什么呢?求高手指教 别骂我是笨蛋
搜索更多相关主题的帖子: Desktop include 初中生 return C语言 
2013-07-27 15:30
丶弱水彡千
Rank: 5Rank: 5
来 自:地狱十九层
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:203
专家分:369
注 册:2013-6-16
收藏
得分:1 
     int i, fact = 1

int i;
fact=1;

这个怎么玩
2013-07-27 15:37
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:1 
Permission denied
权限拒绝
2013-07-27 15:37
a496784264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2013-7-25
收藏
得分:0 
该怎么弄  我弄不来  
2013-07-27 15:46
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
换个非系统盘试试,或关闭掉那该死的权限控制。
2013-07-27 15:51
小小程序猿
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:755
专家分:2785
注 册:2013-7-18
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>

int main(void)
{

     int n;

     int factorial(int n);

     

      scanf("%d", &n);

      printf("%d\n",factorial(n));


      return 0;
}

int factorial(int n)
{

     int i, fact = 1;少了个分号


     for(i = 1;i<= n; i+ + );两个++应该是连着的,中间没有空格
          fact = fact * i;



     return fact;

   
最后的大括号应该是英文的


刚开始学一定要注意细节

孤独与寂寞是催化一个人迅速成长的良药,没有之一
2013-07-27 17:56
唐书豪
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:52
注 册:2013-5-10
收藏
得分:1 
#include<stdio.h>
  int factorial(int n);
int main(void)
 {
      int n;   
      scanf("%d", &n);
      printf("%d\n",factorial(n));
      return 0;
 }
 int factorial(int n)
 {
      int i, fact = 1;
      for(i = 1;i<= n; i++ )
      {
          fact = fact * i;
      }
      return fact;
 }

//你这算法如果输入值稍微大一点就不能正常输出,会输出一个比较大的值,建议你把N定义为long型,表示的范围会大一点,vc下面如果函数写在主函数下面,一般在main函数上面声明,在linux下面就不一样了,你可以试试这个,改了部分漏掉的“;”,和中文输入法的}.可以参考一下
2013-07-27 21:47
guhemeng
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:100
专家分:165
注 册:2013-7-27
收藏
得分:1 
综合6楼和7楼,再编译就不会有问题了!  

把;加上,把++和}改过来,再把子函数int factorial(int n)放到main函数前面去!
2013-07-27 22:20
mynameCX
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:13
注 册:2013-7-27
收藏
得分:1 
}最后一个大括号是英文的,且++之间不能有空格。
2013-07-27 22:21
a496784264
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2013-7-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>

int main(void)
{

     int n;

     int factorial(int n);

     

      scanf("%d", &n);

      printf("%d\n",factorial(n));


      return 0;
}

int factorial(int n)
{

     int i, fact=1;


     for(i = 1;i<= n; i++ )
          fact = fact * i;



     return fact;

}



---------- GCC C/C++ ----------
正在编译 C++ 程序:D:\. ...
ld: D:\.: No such file: Permission denied
编译失败!请检查错误!

输出完成 (耗时: 0 秒)
2013-07-28 20:22
快速回复:怎么会编译失败? 初中生 学习C语言
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012567 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved