| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1003 人关注过本帖
标题:那个大神来给瞅瞅 哪里错了 为啥。。t没有被初始化
只看楼主 加入收藏
樱花000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2013-7-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
那个大神来给瞅瞅 哪里错了 为啥。。t没有被初始化
# include <stdio.h>

int max(int x, int y, int z)
{
    int t;

    if (x>y && x>z)
    {
        t = x;
    }
    else if (x<y && x>z)
    {
        t = y;
    }
    else if (x>y && x<z)
    {
        t = x;
    }
    else
    {
        printf("请重新输入\n");
    }

    return(t);
}

int main(void)
{
    int a, b, c;
    int f;
    printf("请输入3个数(每之间用空格间隔):");
    scanf("%d %d %d", &a, &b, &c);
    f = max(a, b, c);
    printf("%d\n", f);

    return 0;
}

——————————————————————————————————————
Run-Time Check Failure #3 - The variable 't' is being used without being initialized
——————————————————————————————————————

[ 本帖最后由 樱花000 于 2013-7-20 19:05 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2013-07-20 18:31
樱花000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
在Visual Studio 2008  运行
2013-07-20 18:36
樱花000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
我是菜鸟 大神能说的详细点不 。 给跪了
2013-07-20 18:44
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:10 
The variable 't' is being used without being initialized:t没有初始化就使用了

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-20 18:47
樱花000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 love云彩
  我知道 是没有被初始化。。  我是想用这个方法求3个数较大者。 为啥t 没有被初始化啊?
2013-07-20 19:05
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
懒得解释了,直接自己写一段简单的给你看,不用像你那些那么复杂。
程序代码:
#include<cstdio>
int max(int x,int y,int z)//定义比较三个数大小的max函数
{
    if(x>=y&&x>=z)
        return x;
    if(y>=x&&y>=z)
        return y;
    if(z>=x&&z>=y)
        return z;
}
int main()
{
    int a,b,c;
    printf("请输入三个数:");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    printf("tha max number is %d\n",max(a,b,c));//调用max()函数
    return 0;
}

收到的鲜花
  • 樱花0002013-07-20 20:40 送鲜花  3朵  

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-20 19:23
樱花000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:5
注 册:2013-7-20
收藏
得分:0 
回复 6楼 love云彩
给解释解释 呗 大神...  谢谢啦
2013-07-20 20:22
锋了
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:向日葵幼儿园
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:306
专家分:586
注 册:2012-10-27
收藏
得分:10 
回复 楼主 樱花000
因为你要返回一个未初始化的t,虽然你前面的条件判断语句成立的时候会给它赋值,但是如果田间判断语句都不成立呢?返回的t是什么
所以编译器就不通过了
收到的鲜花
  • 樱花0002013-07-20 20:39 送鲜花  3朵  
2013-07-20 20:25
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用锋了在2013-7-20 20:25:29的发言:

 因为你要返回一个未初始化的t,虽然你前面的条件判断语句成立的时候会给它赋值,但是如果田间判断语句都不成立呢?返回的t是什么
所以编译器就不通过了

你那些代码他已经解释了,至于我的代码,你哪里不懂?去看看&&和||的用法,你自然知道怎么用了,看完了不懂再问也不迟

思考赐予新生,时间在于定义
2013-07-20 21:11
丞相杀手
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
收藏
得分:0 
任意两数相等的时候,t是不会被初始化的……

斗不过疯子,不参与争论。
2013-07-20 22:34
快速回复:那个大神来给瞅瞅 哪里错了 为啥。。t没有被初始化
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018752 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved