| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1255 人关注过本帖
标题:修改信息再保存时提示找不到列m_no
只看楼主 加入收藏
走路晃悠悠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2013-6-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:11 
修改信息再保存时提示找不到列m_no
修改已经建立好的信息再保存时就会提示下面的信息框是怎么回事呢,具体代码在下面,还望大家不吝赐教
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

m_time=ctod(thisform.txttime.value)
m_name=alltrim(thisform.txtname.value)
m_content=alltrim(thisform.edtcontent.value)
m_contact=alltrim(thisform.txtcontact.value)
m_result=alltrim(thisform.edtresult.value)
update tblcomplain set date=m_time,name=m_name,content=m_content,contact=m_contact,result=m_result where no=m_no
delete from tblkeyword where no=m_no
m_keyword=alltrim(thisform.txtkeyword.value)
for i=1 to len(m_keyword)
kw=''
do while substr(m_keyword,i,1)<>''and i<=len(m_keyword)
kw=kw+substr(m_keyword,i,1)
i=i+1
enddo
if not empty(kw)
insert into tblkeyword values(m_no,kw)
endif
endfor
messagebox('记录已成功更改。',64,'更改')
thisform.setall('value','','textbox')
thisform.setall('value','','editbox')
thisform.txtno.setfocus
搜索更多相关主题的帖子: content contact result update where 
2013-06-21 22:30
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:3 
上传相关文件

坚守VFP最后的阵地
2013-06-21 23:46
走路晃悠悠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2013-6-20
收藏
得分:0 
回复 2楼 sdta
你是指整个工程文件吗
2013-06-21 23:50
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
问题表单有关的文件

坚守VFP最后的阵地
2013-06-22 00:22
走路晃悠悠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:139
专家分:0
注 册:2013-6-20
收藏
得分:0 
回复 4楼 sdta
新建文件夹 (2).zip (5.11 KB)
2013-06-22 00:31
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
文件不完整,缺少数据库文件
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2013-06-22 01:07
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
数据表tblkeyword.DBF不存在

[ 本帖最后由 sdta 于 2013-6-22 01:42 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2013-06-22 01:25
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
m_time=ctod(thisform.txttime.value)
m_name=alltrim(thisform.txtname.value)
m_content=alltrim(thisform.edtcontent.value)
m_contact=alltrim(thisform.txtcontact.value)
m_result=alltrim(thisform.edtresult.value)
update tblcomplain set date=m_time,name=m_name,content=m_content,contact=m_contact,result=m_result where no=m_no
delete from tblkeyword where no=m_no
m_keyword=alltrim(thisform.txtkeyword.value)
for i=1 to len(m_keyword)
kw=''
do while substr(m_keyword,i,1)<>''and i<=len(m_keyword)
kw=kw+substr(m_keyword,i,1)
i=i+1
enddo
if not empty(kw)
insert into tblkeyword values(m_no,kw)
endif
endfor
messagebox('记录已成功更改。',64,'更改')
thisform.setall('value','','textbox')
thisform.setall('value','','editbox')
thisform.txtno.setfocus
将上面的m_no,全部改为alltrim(thisform.txtno.value)
或者在CMDFINE按钮的CLICK事件的第一行定义一个全局变量
PUBLIC M_NO
*------------------------------------
另外在表单的DESTROY事件中添加代码
RELEASE M_NO

坚守VFP最后的阵地
2013-06-22 01:49
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11799
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:1 
系统已经给出了明确的提示:你的SQL语句中的m_no字段在表中不存在。检查一下会不会是输错了字段名。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2013-06-22 08:06
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:2 
在表中加上m_no字段
2013-06-22 08:12
快速回复:修改信息再保存时提示找不到列m_no
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013174 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved