| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1054 人关注过本帖
标题:请教各位大侠,帮我看看这个程序
只看楼主 加入收藏
ringlord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-5-30
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
请教各位大侠,帮我看看这个程序
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

class Payroll{
public:
    Payroll(){};
    Payroll(double time,double salary)
    {
        workTime=time;
        salaryPurHour=salary;
   
        
    }
    void setWorkTime()
    {       cout<<"输入一周工作时间:";
         
             cin>>workTime;
            
    }
    double getWorkTime()
    {
        return workTime;
    }
    double getSalaryPurHour (double salary)
    {
        salaryPurHour=salary;
        return salaryPurHour;
    }

   
    double getTotalSalary()
    {
        double totalSalary=workTime*salaryPurHour;
        return totalSalary;
    }
private:
    double workTime;
    double salaryPurHour;
    double totalSalary;

};
 
int main(){

     Payroll myPayrollArray[10];

     int i;
     for(i=0;i<10;i++)
     myPayrollArray[i] .setWorkTime();
     cout<<"雇员\t\t"<<"本周工作时间\t\t"<<"单位时间工资\t\t"<<"本周应付总工资\t\t";   
     for( i=0;i<10;i++)
     {
          cout<<i+1<<"\t\t"<<myPayrollArray[i].getWorkTime ()<<"\t\t"<<myPayrollArray[i].getSalaryPurHour(50)
          <<"\t\t"<<myPayrollArray[i].getTotalSalary()<<endl;
     }
     return 0;
}


为什么这个程序输出不对
搜索更多相关主题的帖子: namespace include public double 
2013-05-15 14:47
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
又来一个

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-05-15 14:54
ringlord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-5-30
收藏
得分:0 
找到错误了,这么纠正就对了:
void setSalaryPurHour (double salary)
    {
        salaryPurHour=salary;
        
    }
    double getSalaryPurHour()
    {
        return salaryPurHour;
        
    }
但是为什么呢
2013-05-15 16:45
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
你不知道什么叫做调试吗?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-05-15 18:09
ringlord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-5-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 peach5460
我调试了呀,还是没弄懂
2013-05-15 20:09
ringlord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-5-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 peach5460
我想问的是:
为什么这个double getSalaryPurHour (double salary)
    {
        salaryPurHour=salary;
        return salaryPurHour;
    }
不对?
这个编写是将访问器和获取器函数编成一个函数了,我想知道不对的道理
2013-05-15 20:41
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
double getSalaryPurHour (double salary)
    {
        salaryPurHour=salary;
        return salaryPurHour;
    }
你的输入就是你的return
既然输入就是输出,你还输入干嘛?
这个逻辑不对吧?

这就叫你调试过?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-05-16 08:14
ringlord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-5-30
收藏
得分:0 
回复 7楼 peach5460
谢谢你的回复。那么就算是我的输入就是输出,
double getTotalSalary()
    {
        double totalSalary=workTime*salaryPurHour;
        return totalSalary;
    }
这个函数salaryPurHour为什么没有用我输入的值计算呢?因为主程序中显示前一个函数还是对的(即你所说的输入等于输出,我设置为50,屏幕上也显示50),但是我调试的时候,这个函数里的salaryPurHour就没有变成50,是什么原因呢?
再次感谢
2013-05-16 15:48
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
你去学习一下iostream吧...我就提示到这里...

另外,我还是不信你调试过...或者说你调试太粗心了吧...

[ 本帖最后由 peach5460 于 2013-5-16 17:29 编辑 ]

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2013-05-16 17:16
ringlord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2009-5-30
收藏
得分:0 
回复 9楼 peach5460
谢谢了。
看来没人能清晰指出错误的原因
2013-05-17 10:08
快速回复:请教各位大侠,帮我看看这个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016602 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved