| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5465 人关注过本帖
标题:如何调用服务器上的图片文件
只看楼主 加入收藏
laketiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-11-4
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
如何调用服务器上的图片文件
前端vfp,后台sql。在sql上有表1存储服务器上的图片文件路径。

请问在客户端(vfp)中如何编程显示服务器上的图片文件?
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 图片 如何 
2013-05-10 12:05
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
让服务器上图片文件共享出来,并可访问。
VFP 用图形控件 Image 按路径和文件名 显示图片
thisform.Image1.picture='路径\图片文件名(全文件名)'
2013-05-10 12:11
laketiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
问题在这里,比如已经取得服务器上的路径和文件名为:c:\pic\111.jpg
但是在客户端上不可能设置为服务器上的路径啊。

服务器不对外共享,无法用映射驱动器的方法来。
2013-05-10 13:30
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用laketiger在2013-5-10 13:30:20的发言:

问题在这里,比如已经取得服务器上的路径和文件名为:c:\pic\111.jpg
但是在客户端上不可能设置为服务器上的路径啊。
 
服务器不对外共享,无法用映射驱动器的方法来。
我的程序是用中间层的,就不需要对外共享文件夹

如中间层有一读取图片函数,
    FUNCTION getpicture(pic_name as string) AS String
        LOCAL str1,pic_name_tmp
        str1=''
        pic_name_tmp='d:\picture\'+ALLTRIM(pic_name)
        IF FILE(pic_name_tmp)
            str1=STRCONV(FILETOSTR(pic_name_tmp),13)
        ENDIF
        RETURN str1
    ENDFUNC
-----------------------
在客户端读取图片
        picture_file='abc.jpg'
        xml_tmp=oweb.getpicture(picture_file) &&oweb为中间层对象
        IF NOT EMPTY(xml_tmp)
            =STRTOFILE(STRCONV(xml_tmp,14),'picture\'+picture_file)
            thisform.Image1.picture='picture\'+picture_file
        ENDIF
2013-05-10 14:13
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
如果你把图片放在SQL 的数据表,也可以解决你客户端读取图片问题(不用共享文件夹).
但不建议用这种方式.

[ 本帖最后由 kiff 于 2013-5-10 17:06 编辑 ]
2013-05-10 17:05
laketiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
我只有前端程序,再就是后台sql服务器了。请问中间层如何建立?在客户端编写还是在sql服务器上?
2013-05-10 23:01
laketiger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
这是用其他语言在客户端写的程序,不知道用vfp来写的话如何找出对应的函数?

var s:string;                             
begin
    S:=GetServerFileToClient('Pic\Products\'+<itempic."PicPath">);     
    if (S<>'')then
               
     begin
          Picture1.LoadFromFile(s);                        
          Picture1.visible:=true;                                                              
     end
     else Picture1.visible:=false;  
end;
2013-05-10 23:05
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用laketiger在2013-5-10 23:01:54的发言:

我只有前端程序,再就是后台sql服务器了。请问中间层如何建立?在客户端编写还是在sql服务器上?
中间层是放在 WEB 服务器上,不一定是sql服务器.
把编译好的 DLL 文件发布到 iis,然后在客户端就可以访问中间层的函数了。
但如果仅是想实现读取图片而用中间层,觉得有点小题大做,你平衡一下吧。

2013-05-11 12:18
qingfameng
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
收藏
得分:0 
借此贴请教一下 kiff 版:在终端机调用服务器的 DLL时,需要通过 URL,您是用什么语句实现的? 谢谢!
2013-05-13 15:28
kiff
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:贵宾
威 望:46
帖 子:756
专家分:2531
注 册:2013-1-30
收藏
得分:0 
以下是引用qingfameng在2013-5-13 15:28:56的发言:

借此贴请教一下 kiff 版:在终端机调用服务器的 DLL时,需要通过 URL,您是用什么语句实现的? 谢谢!
    loWS = NEWOBJECT("WSHandler",HOME()+"ffc\_ws3client.vcx")
    oweb = loWS.SetupClient("http://URL/WebService.wsdl", "", "")
这样连接后,就可以使用中间层对象oweb中的函数了,可以定义oweb 为公共的,这样只连接一次,其它地方就可以引用了.



[ 本帖最后由 kiff 于 2013-5-13 15:44 编辑 ]
2013-05-13 15:41
快速回复:如何调用服务器上的图片文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved