| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1721 人关注过本帖
标题:初学JAVA,不知道怎么样练习编程风格,求指导,这个是我最近写的作业"猜数字游 ...
只看楼主 加入收藏
turn__right
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-3-14
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
初学JAVA,不知道怎么样练习编程风格,求指导,这个是我最近写的作业"猜数字游戏"
初学JAVA,不知道怎么样练习编程风格,求指导,这个是我最近写的作业"猜数字游戏"
各位大哥大姐,帮帮我给我提提建议吧,我知道风格有问题,但不知道从哪里下手.
不介意的话帮我看看程序.挑挑毛病.
新建 好压 7Z 压缩文件.rar (1.07 KB)




程序代码:
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
import javax.swing.JOptionPane;

public class GuessNumberGame {

    public static void main(String[] arg) {
        boolean Flag1 = true;
        int Success = 0, Failure = 0;
        String output2="欢迎来到*猜数字*游戏\n在每局游戏中您有3次机会猜猜数字,加油加油";
        JOptionPane.showMessageDialog(null,output2);
        //System.out.println("欢迎来到猜数字游戏");
        //System.out.print("在每局游戏中您有3次机会猜数字,好好加油哦,");
        while (Flag1) {
            Random r = new Random();
            int getSystem = r.nextInt(10);
            output2="现在请您从数字0-9选择一个数字输入";
            JOptionPane.showMessageDialog(null,output2);
            //System.out.print("现在请您输入数字0-9:");
            int getFromUser = 0;
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            for (int i = 1; i <= 3; i++) {
                getFromUser = input.nextInt();
                if (getFromUser < getSystem) {
                    output2="您选择的数字太小了,";
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,output2);
                    //System.out.print("您猜的数字太小了,");
                    if (i == 1) {
                        System.out.print("您还有两次机会!加油!加油!请重新输入数字(0-9):");
                    }
                    if (i == 2) {
                        System.out.print("您还有一次机会!好好把握呀!请重新输入数字(0-9):");
                    }
                }
                else if (getFromUser > getSystem) {
                    System.out.println("您猜的数字太大了!");
                    if (i == 1) {
                        System.out.print("您还有两次机会!加油!加油!请重新输入数字(0-9):");
                    }
                    if (i == 2) {
                        System.out.print("您还有一次机会!好好把握呀!请重新输入数字(0-9):");
                    }
                }
                else {
                    System.out.println("恭喜您,猜对了!");
                    break;
                }
            }
            if (getFromUser == getSystem) {
                Success++;
            } else {
                System.out.println("正确的答案是" + getSystem);
                Failure++;
            }
            System.out.print("想要继续吗?输入1继续猜数字,输入0退出:");
            int Flag2 = input.nextInt();
            Flag2 = (int) Flag2;
            if (Flag2 == 1) {
                Flag1 = true;
            } else if (Flag2 == 0) {
                Flag1 = false;
            } else {
                System.out.println("input error");
                Flag1 = true;
            }
        }
        System.out.println("您总共答了" + (Success + Failure) + "次,");
        System.out.println("其中有" + Failure + "次错误,有" + Success + "次正确.");
        if (Success > Failure) {
            String output = "恭喜,您赢了!";
            JOptionPane.showMessageDialog(null, output);
        } else {
            String output = "很遗憾,您输了!下次幸运!";
            JOptionPane.showMessageDialog(null, output);
        }
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: 风格 JAVA color 编程 
2013-03-28 09:13
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
老实说 JAVA不懂,不过从C的角度看,你很明显缺少空行,程序挤在一起太难过了


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-03-28 14:42
Aviva_Wang
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:苏州
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:701
专家分:2382
注 册:2013-3-12
收藏
得分:0 
我以前也写过这个程序,你不会是北大青鸟培训学校的吧?

asp
2013-03-28 16:24
阿里那个巴巴
Rank: 3Rank: 3
来 自:中山大学
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:55
专家分:153
注 册:2013-3-19
收藏
得分:0 
我觉得要是数字的输入和提示是在同一个图形界面上会更好。这样的话会更直观,效果也会更好
2013-03-28 16:31
赤血之魂
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:109
专家分:86
注 册:2012-3-22
收藏
得分:0 
这个和C语言没啥区别了,都是过程化。

让平淡诉说非凡!
2013-03-28 22:50
liubing19921
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-3-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 Aviva_Wang
我是。呵呵
2013-03-29 22:04
hhwz
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:687
专家分:4502
注 册:2011-5-22
收藏
得分:0 
封装 把重复 多次出现的 抽出来
2013-03-30 00:56
turn__right
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-3-14
收藏
得分:0 
回复 7楼 hhwz
嗯,好主意,我试试.
2013-03-30 09:36
turn__right
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-3-14
收藏
得分:0 
回复 5楼 赤血之魂
以前是学C的,所以还保留着C的风格吧.话说C和java的最大的区别是什么呢??是不是c是过程化,而java是非过程化的呢??
2013-03-30 09:49
turn__right
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2013-3-14
收藏
得分:0 
回复 4楼 阿里那个巴巴
只要是这个是我的第一个作业,好多同学都是做成弹窗口的那种形式(不是掌握界面操作的那种,大概是只会调用JOptionPane  也不知道还有什么);我有点紧张,想学学他们
2013-03-30 09:54
快速回复:初学JAVA,不知道怎么样练习编程风格,求指导,这个是我最近写的作业"猜数 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025369 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved