| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1773 人关注过本帖
标题:刚学C语言不久不知道从什么开始学起,往大神们指点一二,顺便推荐基本易懂点 ...
只看楼主 加入收藏
卐寒冬卍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
刚学C语言不久不知道从什么开始学起,往大神们指点一二,顺便推荐基本易懂点的C语言书籍
刚学C不久从书上看了一串代码,试着在VC6.0运行一下不知怎么回事老是出错,希望大神们帮忙看看
main()
{
    printf("====================\n");
    printf("how are you!\n);
}
搜索更多相关主题的帖子: 书籍 C语言 
2013-03-19 22:13
qwe885167759
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:148
专家分:259
注 册:2013-3-12
收藏
得分:5 
加上#include<stdio.h>就好了

我本楚狂人,凤歌笑孔丘
2013-03-19 22:19
qi411912991
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:11
注 册:2012-3-11
收藏
得分:5 
推荐c primer plus第五版超级经典的一本书。千万别用谭浩强
2013-03-19 22:53
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:5 
以下是引用qi411912991在2013-3-19 22:53:32的发言:

推荐c primer plus第五版超级经典的一本书。千万别用谭浩强
why?

仰望星空...........不忘初心!
2013-03-19 22:54
shmilyflf
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:356
专家分:1008
注 册:2012-12-9
收藏
得分:5 
main()
 {
     printf("====================\n");
     printf("how are you!\n);
 }
//分号必须是英文字符下输入的,左右冒号要都有。主函数没有返回值要标明void
至于谭老师的书还是适合初学者的,只是要善于识别一些错误,谭老师的书确实有些错误,但是别尽信书就好了,多自己上机验证。
2013-03-19 23:01
qi411912991
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:11
注 册:2012-3-11
收藏
得分:0 
回复 4楼 Susake
why指的哪方面,primer经典这个不用我讲了,你去百度一下就知道了,看看这本书的内容和作者。至于谭浩强,呵呵,书里面错误一大把,经常误导新手,而且我只想说如果是要往程序员发展,这本书真不适合,这本书适合考考证,考下试卷,而且书里面的风格相当不适合真正打程序,当然我是 搞ACM的,我是从ACM的方面说的,书里面喜欢加些乱七八糟的东西。一些代码不需要的东西都写里面。
2013-03-19 23:09
Susake
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:女儿国的隔壁
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:2288
专家分:6481
注 册:2012-12-14
收藏
得分:0 
那么说,幸好我不是看那书...

仰望星空...........不忘初心!
2013-03-19 23:14
卐寒冬卍
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:17
注 册:2013-3-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 qwe885167759
谢谢

学无先后,达者为师
2013-03-20 12:25
brotherand2
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:24
注 册:2013-3-16
收藏
得分:0 
谭浩强 书很好,只不过有些人方法不对,发行量1100万册,无数人证明了该书好用,无数人用它入门,学会编程,并喜欢上编程
2013-03-20 12:33
qi411912991
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:11
注 册:2012-3-11
收藏
得分:0 
发行量多不一定就是本好书,呵呵,还要看买了这本书的反应,可以百度一下吧。这本书连最基本的输入输出流都有错,很多买了这本书的最后全丢角落去了。谭浩强的完全是非主楼的C。呵呵,不针对任何人,只是不想LZ走弯路,进入个不正确的路再回来。
2013-03-20 23:58
快速回复:刚学C语言不久不知道从什么开始学起,往大神们指点一二,顺便推荐基本 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017084 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved