| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1680 人关注过本帖
标题:关于”校验码“的作用问题?
只看楼主 加入收藏
sun30
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-12-16
 问题点数:0 回复次数:10 
关于”校验码“的作用问题?
大家好!
我发现有些论坛在登录时需要输入“校验码”(比如CSDN)。这个“校验码”应该是一个随机数吗?它有什么后继的作用吗?对安全有什么好处吗?
有哪个家人有这方面的经验,可以为我指点一二吗?先谢谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: 校验 
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
得分:0 
应该是多一个验证吧,安全一点!!。其他的不大清楚

中国人的财富网:http://www..cn/
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
反正我只知道发帖要效验码,可以防止恶意灌水或刷屏。动网的做法是设置发帖间隔时间,时间不够不能发帖,也是来防止恶意灌水或刷屏。
sun30

像chinaren的校友录上想发言是也要输入“校验码”,那个校验码不太清楚,在输入时有可能会输错(我就输错过几次),可像CSDN上的那个“校验码”,那么清晰,一般是不会输错的。要它根本没有什么用啊!
我老觉的不应该只是这么简单。是不是会和来访都的登录记录有点关连呢!所以就请教一下大家!看有没有人知道些内幕啊?

春天来啦!万物开始生长!
google
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
防止洪水式登陆或洪水式注册

祝天下所有母亲幸福安康!~
sun30
yms123,有点意思!能说的具体点吗?或者能告诉我哪里有这方面的介绍吗?

google
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
说白了就是防止别人用程序做个登陆的机器人或者灌水机器人或者注册机器人

祝天下所有母亲幸福安康!~
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用sun30在2005-12-23 15:17:00的发言:

像chinaren的校友录上想发言是也要输入“校验码”,那个校验码不太清楚,在输入时有可能会输错(我就输错过几次),可像CSDN上的那个“校验码”,那么清晰,一般是不会输错的。要它根本没有什么用啊!
我老觉的不应该只是这么简单。是不是会和来访都的登录记录有点关连呢!所以就请教一下大家!看有没有人知道些内幕啊?

应该是防止恶意登陆,因为登陆一次程序就会读一次数据库进行验证。如果反复退出登陆,登陆后再退出,这种情况下一个账号还可以。如果是多个帐号在做这个事情,可能就会拖慢服务器的系统资源。

sun30
[QUOTE]防止洪水式登陆或洪水式注册[/QUOTE]
Google版主,它和“验证码”有什么联系吗?能说的具体些吗?谢谢!

sun30
谢谢大家!我有点头绪啦!我去查查资料!如果有新的结果就发给大家!谢谢!

快速回复:关于”校验码“的作用问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。