| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:关于字符串指针变量复制的程序执行错误的问题
只看楼主 加入收藏
kknd84913
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2012-12-26
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
关于字符串指针变量复制的程序执行错误的问题
代码:
#include <stdio.h>

copy(char *s,char *q);

copy(char *s,char *q)
{
    int i=0;
    for(; *s!='\0';)
    {
        *q=*s;
        s++;
        q++;
    }
    *q='\0';
}

int main(void)
{
    char *str,*p;
    str="Hello world";
    copy(str,p);
    printf("%s",p);
    getch();
    return 1;
}
为什么这段程序在VC++里面运行不了???求解答
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 return include 
2013-01-11 11:14
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9011
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
"Hello world" 的类型是 const char[12]
同时,p 还是个野指针
2013-01-11 11:19
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
1,vc没有getch
2,主函数的p没有初始化,或者说没有空间
3,被调用函数没有返回类型

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-11 11:19
kknd84913
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 3楼 yaobao
那我想问下 这段程序在TC里面能执行吗??因为这是段书上的程序 我看了下 我没抄错  而且后面很多例子你的说的问题上都是差不多的 (应该不是编排错误) 只不过他是TC编译环境 是不是有区别?

[ 本帖最后由 kknd84913 于 2013-1-11 11:36 编辑 ]
2013-01-11 11:33
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
未初始化的变量被使用是危险的,结果也是不可预知的,TC上就算可以运行也只能证明你该换编译器了

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-11 11:36
kknd84913
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 yaobao
晕书上后面都是这么写的  还是一大节的类容  难道现在不流行了?
2013-01-11 11:49
yaobao
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
收藏
得分:0 
估计过时了

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
2013-01-11 11:50
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 yaobao
有 getch的,在<conio.h>里


[fly]存在即是合理[/fly]
2013-01-11 12:35
kknd84913
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2012-12-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 azzbcc
不是我是说:
char *str,*p;
str="Hello world";
这种写法是不是过时了,现在的编译器都不支持了 才在运行不了的,因为现在,貌似字符串的链接,插入等都有特定的函数了,就算是自己定义的也基本使用字符数组的很少有见到这么用的。

[ 本帖最后由 kknd84913 于 2013-1-11 13:15 编辑 ]
2013-01-11 13:12
embed_xuel
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
收藏
得分:0 
你确定你的代码不是书上的错误代码示例吗?

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
2013-01-11 13:18
快速回复:关于字符串指针变量复制的程序执行错误的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved