| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2550 人关注过本帖
标题:[讨论]关于asp读取txt文件的问题,非FSO,超难度,绝对挑战!
只看楼主 加入收藏
tix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-12-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[讨论]关于asp读取txt文件的问题,非FSO,超难度,绝对挑战!
<%
Dim oRs
Dim oConn
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=" & Server.Mappath("/") & ";Extensions=asc,csv,tab,txt;"

Sql = "Select * From test.txt"
Set oRs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
oRs.Open Sql, oConn, 1, 1
Response.Write "<table border=1 width=400>"
Response.Write "<tr><td>编号</td><td>用户名</td><td>密码</td></tr>"
Do While Not oRs.Eof
Response.Write "<tr><td>" & oRs(0) & " </td><td>" & oRs(1) & " </td><td>" & oRs(2) & " </td></tr>"
oRs.MoveNext
Loop
Response.Write "</table>"
%>

test.txt以逗号为分隔符时可以正常显示,格式如下:
21,"sdf","sdfi"
24,"sdfu","sdflsd"
27,"9348","sdf"

test.txt以TAB为分隔符时无法正常显示,格式如下:
21 "sdf" "sdfi"
24 "sdfu" "sdflsd"
27 "9348" "sdf"

请朋友帮帮忙,真的不知道问题出在那里了!
我QQ:605587
在这里,先谢过!
测试地址:
http://www.yffw.com/test.asp test.txt以逗号分隔
http://www.yffw.com/test1.asp test.txt以TAB分隔
搜索更多相关主题的帖子: 绝对挑战 FSO txt 难度 asp 
2005-12-22 22:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
晕,不用FSO可以用ADODB.Stream照样可以直接读文本文件。不信楼主可以去搜索一下ADODB.Stream的介绍,里面就用直接读文本文件的方法。这个对象上传类一直用,因为可以不需要FSO权限就可以上传文件。
2005-12-22 23:16
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
只能用逗号分隔吧。

天津网站建设 http://www./
2005-12-23 08:45
tix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-12-22
收藏
得分:0 

FSO,Split命令是可以解决,但不是最理想的,我就是弄不明白为什么用逗号可以读取,用TAB就不行!
我认为是一定可行的!只是不知道错在那里!

2005-12-23 09:27
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv) 引擎只识别逗号吧

天津网站建设 http://www./
2005-12-23 13:16
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
*.csv报表就是用逗号分隔 回车换行

你用其他的 到时候也要替换
2005-12-23 13:20
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
简单的可以做,为会么要用麻烦的

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-12-23 13:53
tix
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-12-22
收藏
得分:0 
问题解决了!
发布出来供大家参考,希望后来者有个可参考的文档吧!
在郁闷很久之后,无耐之下我试着在服务器上设置了一个数据源,在格式里,把默认的*.csv改成了TAB分隔符,问题得到了解决。
windows默认的文本分隔符为逗号,要使用TAB或其它分隔符的朋友,请在自定义格式里设置即可!
虽然通用性差了,但问题总算是解决了!
感谢griefforyou提供的思路,也感谢回复本贴参加讨论的朋友!
2005-12-23 21:28
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
呵呵,楼主。
和你讨论过这个问题。
试过,的确可以。后来发现还可以简单一点,而且便于移植!
就是在同目录里建一个文件:schema.ini
里面的内容为:

[text.txt]
colnamehead=true
format=tabdelimiled
maxscanrows=0

我试过这样是可以读出以TAB分为隔符!

http://toorup.3v.do
loading...
2005-12-24 21:15
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
一般是用TAB分隔,这样子就不会错分割其它的有效的数据

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2005-12-25 19:53
快速回复:[讨论]关于asp读取txt文件的问题,非FSO,超难度,绝对挑战!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021325 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved