| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1567 人关注过本帖
标题:[求助]有关圆的算法的问题~~~请赐教!
只看楼主 加入收藏
xiaolin317
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]有关圆的算法的问题~~~请赐教!
请描述以下算法:已知三点求圆(圆心及半径)、判断点是否在弧上、判断点是否在在线或线的延长线上、求弧与弧的交点。
搜索更多相关主题的帖子: 算法 圆心 交点 
2005-12-21 14:59
aerial
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2005-8-19
收藏
得分:0 

这么简单的算法就自己编就行了吧,纯数学的东西


爱我所爱,做我想做。 苦行者也,彷徨之中,去向不明,苦心修行,终成正果。
2005-12-21 15:33
xiaolin317
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
不会啊,刚入门,教我。
2005-12-21 17:16
xiaolin317
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
没人帮帮我么?
2005-12-21 20:59
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
我怎么看不动题目啊??

说明白了,别人才可以帮你

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-21 21:08
xiaolin317
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

好了,现在我问到原题了。

就是说要求以下四个的算法:
1、已知三点求圆(求圆心和半径);
2、给出一个点和一段弧,判断这个点是不是在这段弧上;
3、给出一段线段和一个点,判断这个点是否在线段或线段的延长线上;
4、求两段弧的交点。

[此贴子已经被作者于2005-12-21 21:37:13编辑过]

2005-12-21 21:17
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
定坐标,求三边斜率

先判断共线的情况

然后求圆心于半径(这是数学问题了)

不用说了吧!

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-21 21:38
xiaolin317
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
数学的问题倒是能理解,可不会写程序。

能示范第一道吗?怎么定义这些东西,还有在一个面上怎么表示这三个点和所求的圆心呢?


2005-12-21 21:44
cherrysindow
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 

会不会数学上的基本运算?

如果可以的话,看下面

typedef srtuct Point{

float x, /*x坐标*/

float y,/*y坐标*/

}Point;



typedef srtuct Line{

float x, /*x坐标*/

float y,/*y坐标*/

float k,/*斜率*/

}Line;

typedef srtuct Circle{

float x, /*x坐标*/

float y,/*y坐标*/

float r,/*半径*/

}Circle;


Point A,B,C;

Circle O;

Line AB,BC,CA;

这是表示,具体运算看你自己了


虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
2005-12-21 21:50
xiaolin317
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 
这是C++吗?我没有学过啊,会数学运算,接着说。

我只懂一点点C,别的都没有接触过。这些可以用C来编吗?

万一不可以的话,接着说C++也行。
2005-12-21 22:00
快速回复:[求助]有关圆的算法的问题~~~请赐教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012705 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved