| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 725 人关注过本帖
标题:碉堡了,做不来
只看楼主 加入收藏
zhao72349947
Rank: 1
来 自:成都东软学院
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-10-20
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:16 回复次数:12 
碉堡了,做不来
1、输入8个整数,找出其中最小值和最大值并输出。要求用指针方法编程。
2、输入10个整数存于数组,找出最大的数和最后一个位置的元素交换,最后输出该数组。要求用指针方法编程。
3、将数组a中n个整数按相反顺序存放,并输出对换后的结果。利用指针完成。
4、编写程序,在主函数定义两个double数组,然后使用指针输入一数组值,再把数组内容复制到另外一个数组,并输出另外一数组。制作一份拷贝的函数使用指针符号,并使用指针的增量操作。函数原型:void copy_ptr(double *source,double *tagert,int n)
5、编写一函数,把两个数组内相应的元素相加,结果存入第3个数组内。在主函数输入前两个数组,输出第3个数组。函数原型:void arr_add(int *p1,int *p2,int *p3,int n)
6、假设某班有10名学生,根据期末考试的总分进行排由高到低排名次,输入总成绩,输出排序后的成绩。自定义函数完成排序。函数原型:void ar_sort(float *p,int n)
搜索更多相关主题的帖子: 最大的 double 编写程序 source 最大值 
2012-12-10 10:31
zhu224039
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
收藏
得分:0 
版主 快来看啊,作业贴

我要成为嘿嘿的黑客,替天行道
2012-12-10 10:47
zhao72349947
Rank: 1
来 自:成都东软学院
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
才学了指针,真心不会做
2012-12-10 11:02
青春无限
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江苏
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:3451
专家分:19340
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
学习

学 会看代码…学习写程序…学会搞开发…我的目标!呵呵是不是说大话啊!!一切皆可能
2012-12-10 11:45
qq839431011
Rank: 4
来 自:河北
等 级:业余侠客
帖 子:105
专家分:296
注 册:2012-12-5
收藏
得分:2 
自己想想呗  楼主

穷则变,变则通,通则久 寂寞平淡
2012-12-10 12:26
zhao72349947
Rank: 1
来 自:成都东软学院
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
求大神给力哇
2012-12-10 12:26
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:2 
我给代码我找错,多好!

我做了是我学到了,对你有用么?


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-10 12:52
zhao72349947
Rank: 1
来 自:成都东软学院
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
程序代码:
第一题研究出来了#include<stdio.h>
int main()
{
    int i;
    int a[8],*p,*q;
    printf("please input the num\n");
    for(i=0;i<8;i++)
     scanf("%d",&a[i]);
     for(p=&a[0],i=0;i<8;i++)
     {
        if(a[i]>*p)
            q=p;
        p=&a[i];
         }
    printf("max:%d\nmin:%d",*p,*q);
}
2012-12-10 13:00
zhao72349947
Rank: 1
来 自:成都东软学院
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:5
注 册:2012-10-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 azzbcc
嗯,我正在研究当中
2012-12-10 13:01
azzbcc
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:江西财经大学
等 级:贵宾
威 望:81
帖 子:3293
专家分:12919
注 册:2012-11-4
收藏
得分:10 
程序代码:
/************************************************************************/
/*    输入8个整数,找出其中最小值和最大值并输出。要求用指针方法编程    */
/************************************************************************/
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i;
    int a[8], *p, *q;

    printf("please input the num\n");
    for(i = 0;i < 8;i++)
        scanf("%d", &a[i]);

    for(p = a, i = 0;i < 8;i++)
        //这里p = a 就行,a默认首地址
    {
        if(a[i] > *p)
            q = p;
        p = &a[i];    //等价于p++;
    }//不够严密,想想a[0]最大时你的代码会怎样
    printf("max :%d\nmin :%d\n", *p, *q);
    return 0;
}


[fly]存在即是合理[/fly]
2012-12-10 13:17
快速回复:碉堡了,做不来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013442 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved