| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1426 人关注过本帖
标题:感觉自己越来越离谱了
只看楼主 加入收藏
zhu224039
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:862
专家分:792
注 册:2012-7-29
结帖率:59.52%
已结贴  问题点数:20 回复次数:28 
感觉自己越来越离谱了
学了编程那么久了,不知道各位大牛们是怎么成长起来的。反正我是觉得我越学越离谱了,研究PE文件格式有段时间了,嘛嘛的,操作磁盘文件是会了,等到我想操作映像文件的时候问题来了
各种Windows API  各种数据结构,各种长长的英文单词,叫我个英文文盲怎木办,要是英语好就不至于上个二流大学来混日子了。多好的理工科苗子,综合可只丢了17分的人,就这么被国家给抛弃了。、
不怕各位笑,理科 那是相当的厉害,自学能力那是超强的。
今天我站在了字母的面前,我犯难了。现在从英标在学英语,比较造业啊,就因为Windows APT 。
什么匈牙利名字法,FUCK 还得经常地cap键点起 闹心。
不光是在学英语,我还拿起了数学书《离散数学》。高等数学一周走马观花的看完,成绩出来,我操 他妈的能得80多分,还他妈的前几名。这个真心无语,其实说到底,我还真不解高数。
离散数学书看起来还是挺有意思的,各种逻辑推理。至少比Windows API看起来舒服

程序也不敢编了,再往下面学 就是各种封装好的函数,感觉英语文盲比较困难,看算法书吧,各种看着吃力,拿起离散数学一看,数据结构里面的知识,和程序的组织逻辑,这个离散数学是涵盖住了的

为了理解计算机的运行机制,各种理论书翻起,像《深入学习计算机原理》 《程序员的自身修养-连接 编译 库实现》 《正则表达式》 《编程之美》  又把那本《操作系统》清华版的翻起来了
以前学C 我写着代码犯迷糊,不知道程序是怎么走起的。迷茫住了,就把《微机原理》书看了(线好多,中间层好多,因为速度不匹配。好多针脚,但是控制门,指令门,地址门,数据门,各种电压,各种进出口,各种门事件是中心呀),会了DOS下的《汇编语言》 理解了内存(好大一个数组) 寄存器(好小一个变量) 等等被高级语言封装住的部分。DOS下玩的不亦乐乎,坛子里大牛又说
现在是 32时代有很大的不同,好嘛,拿起《微机原理》学保护模式,一学不打紧,学了就是各种乱,映射好像是成了最主要的概念了。甚至都觉得,这个映射就是他吗的保护模式的中心思想,东西搬来搬去,大了折叠起来,美其名曰页管理
看来线性代数是起了不小的作用的在 32体系结构下。还看了段时间电子设计类的书籍,我去他的个蛋,木有钱玩这个东西。
俺是想写个病毒神马的,因为我QQ被盗了。我也去下了病毒,我也在学校机房装起,我也盗过QQ。我还用冰河看过别人的屏幕呢,好神奇。看电影里面好冲动,多神奇的计算机。所以我就来了
为了写windows的病毒,俺去看PE文件格式(到处数据结构),我的个锤子,快半月了,才把基本的主体部分学好了,我编,病毒写哪。FUCK,悲剧了,书上写的是kernal32的基地址的获取,长长的代码,长长的英文,长长的参数,一切都是那么的长那么的长
研究缓冲区的溢出,嘿嘿这个还是比较好玩的,弄了这个才知道调试的重要性,这个以前写代码,只要能运行住了,我就算了的,这是个进步,反汇编,恰恰的,我有汇编的底子。嘿嘿,这个还是弄的来的
现在止住不前了,学习理论是不是耗时间多了,还是多敲代码少看理论呢?

我是不是走偏了,因为鄙人不是计算机专业的学生,很惭愧的告诉大家  我改理从文了,学的是文科,妹子多啊
听说IT行业写码的待遇很差啊,是否只能当做兴趣了。
希望大牛们能说说自己的成长经历,让小弟我少走弯路,早上正道啊

搜索更多相关主题的帖子: Windows 匈牙利 理工科 
qq839431011
来 自:河北
等 级:业余侠客
帖 子:105
专家分:296
注 册:2012-12-5
得分:1 
写的不错呀 很有点现实的感觉 顶一下  经验都是自己摸索出来的帅哥  (虽然我没有什么经验)

穷则变,变则通,通则久 寂寞平淡
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
码农是工资低工作压力大加班多

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
膜拜大牛

英语很重要 对英语最重要的是看了不怵
lz1091914999
来 自:四川
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
在精不在多吧,如果你精力旺盛的话。

My life is brilliant
qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
欧阳峰善于钻研,杨康聪惠,武功皆超群,可走的是邪,郭靖虽笨,可擅坚持,功力也超群。就过程和结果一起对比看。谁更幸福?心急伤身。

www.qunxingw.wang
有容就大
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
以下是引用qunxingw在2012-12-10 10:03:30的发言:

欧阳峰善于钻研,杨康聪惠,武功皆超群,可走的是邪,郭靖虽笨,可擅坚持,功力也超群。就过程和结果一起对比看。谁更幸福?心急伤身。

这位兄台的话有点味道。

梅尚程荀
马谭杨奚

yaobao
等 级:蒙面侠
威 望:4
帖 子:1854
专家分:4121
注 册:2012-10-25
以下是引用qunxingw在2012-12-10 10:03:30的发言:

我发现论坛里有才之人咋这多呢多啊。

认认真真的学习,踏踏实实的走路:戒骄戒躁!!!
suijishu
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:66
专家分:144
注 册:2012-12-1
膜拜大牛!!!膜拜大作!!!楼主可以学下中文编程啊。。
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用suijishu在2012-12-10 14:40:52的发言:

膜拜大牛!!!膜拜大作!!!楼主可以学下中文编程啊。。
别误人子弟啊

DO IT YOURSELF !
快速回复:感觉自己越来越离谱了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。