| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 15730 人关注过本帖
标题:用编程求:某次大奖赛,输入七个评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求 ...
只看楼主 加入收藏
梁2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-12-5
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
用编程求:某次大奖赛,输入七个评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求出平均分。
求助:
一道编程题:某次大奖赛,输入七个评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,求出平均分。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 大奖赛 
2012-12-06 08:14
qq872551969
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
收藏
得分:0 
联系我QQ 我现在给你写程序

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
2012-12-06 08:20
重大C语言
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:76
专家分:70
注 册:2012-11-16
收藏
得分:0 
把分数按大小排列,去掉前后两个分数,其他的求平均数。
2012-12-06 08:45
lxsjzbd
Rank: 4
来 自:河北省
等 级:业余侠客
帖 子:97
专家分:258
注 册:2012-3-31
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    double max;
    double min;
    double sum;
    double score;
    scanf("%lf",&score);
    sum=max=min=score;
    for(int i=1;i<7;i++)
    {
        scanf("%lf",&score);
        sum+=score;
        max=score>max?score:max;
        min=score<min?score:min;
    }
    printf("AVG=%f\n",(sum-max-min)/5);
}

[ 本帖最后由 lxsjzbd 于 2012-12-6 09:17 编辑 ]
2012-12-06 08:47
梁2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
我写出来了
#include"stdio.h"
main()
{
    int a[7];
    int i;
    float average,sum,max,min;
    sum=0;
    max=a[0];
    min=10;

    printf("Please input 7 grades:");
    for(i=0;i<=6;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<=6;i++)
        printf("%d\n",a[i]);
    for(i=0;i<=6;i++)
    {
        if(a[i]>max)
            max=a[i];
        if(a[i]<min)
            min=a[i];
   
    }

    for(i=0;i<=6;i++)
        sum=sum+a[i];
    printf("去掉一个最高分:%f,去掉一个最低分:%f,总分为:%f,average=%f\n",max,min,sum,(sum-max-min)/5);
}
2012-12-06 08:49
梁2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 lxsjzbd
刚才运行了一下你这个程序,没对。。。
2012-12-06 08:57
梁2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 重大C语言
这个太麻烦,没必要排序
2012-12-06 08:58
qq872551969
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    int a[7];
    int x,y1,y2,z,b,c;
    for(x=0;x<7;x=x+1){
        printf("请输入第%d个成绩:",x+1);
        scanf("%d",&a[x]);
    }
for(z=0,b=1;z<7;z=z+1){
    if(a[z]>a[b]){
    y1=a[z];
    }
else y1=a[b];
}
for(z=0,b=1;z<7;z=z+1){
    if(a[z]<a[b]){
    y2=a[z];
    }
else y2=a[b];
}
c=(a[0]+a[1]+a[2]+a[3]+a[4]+a[5]+a[6]-y1-y2)/5;
printf("\n去掉一个最低分%d,去掉一个最高分%d,最后得分%d\n",y2,y1,c);
}

如果输出要小数的话定义float型,再不会联系我

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
2012-12-06 09:06
qq872551969
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
main()
{
    int a[7];
    int x,y1,y2,z,b,c;
    for(x=0;x<7;x=x+1){
        printf("请输入第%d个成绩:",x+1);
        scanf("%d",&a[x]);
    }
for(y1=a[0],z=0,b=1;z<7;z=z+1){
    if(y1>a[b]){
    y1=y1;
    }
else y1=a[b];
}
for(y2=a[0],z=0,b=1;z<7;z=z+1){
    if(y2<a[b]){
    y2=y2;
    }
else y2=a[b];
}
c=(a[0]+a[1]+a[2]+a[3]+a[4]+a[5]+a[6]-y1-y2)/5;
printf("\n去掉一个最低分%d,去掉一个最高分%d,最后得分%d\n",y2,y1,c);
}

刚才发现个错误,这个对了

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
2012-12-06 09:10
梁2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2012-12-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 qq872551969
谢谢!
2012-12-06 09:15
快速回复:用编程求:某次大奖赛,输入七个评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024027 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved