| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 899 人关注过本帖
标题:简单c语言问题,程序已给,有个地方错了,求更正。
只看楼主 加入收藏
设计大师的路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2012-12-1
结帖率:76.92%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:27 
简单c语言问题,程序已给,有个地方错了,求更正。
#include<stdio.h>

int main()
{
    int qiuzhi(int x,int y);
    int x,y,d;
    while(scanf("%d",&x)!=-1)
    {
    y=qiuzhi(x);
    printf("y = %d\n",y);
    }
    return 0;
}
int qiuzhi(int x,int y)
{
   
    if(x>=(-1000000)&&x<=1000000)
    {
    if(x<1)
        y=x;
    if(x>=1&&x<10)
        y=2*x-1;
    if(x>=10)
        y=10;
    }
    return y;
}
我经常在这个地方错,求说明。
搜索更多相关主题的帖子: qiuzhi c语言 return 
2012-12-04 22:39
cyhdahua
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
收藏
得分:0 
莫非是老谭的传人?都爱这样写代码!!

WE GO
2012-12-04 22:41
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
设计大师。看来这条路还很长呵呵。

你的qiuzhi函数在定义中有两个参数,但调用时你只写了一个参数。

事实上你的形参y没什么意义,你完全可以把它放到函数内作为局部变量来用,执意保留也可以,但你得补足参数。

重剑无锋,大巧不工
2012-12-04 22:46
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 cyhdahua
谭浩强的书里老把函数声明放在主函数里么?

我也是用谭老的书入的门,怎么我一点映像都没有。

重剑无锋,大巧不工
2012-12-04 22:49
cyhdahua
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:山东
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:221
专家分:643
注 册:2012-6-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 beyondyf
我不晓得,没看过老谭的书,只是听说的。
是论坛上有个帖子说的老谭总是把声明写在函数里面

WE GO
2012-12-04 22:50
经哥
Rank: 3Rank: 3
来 自:代码空间
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:289
专家分:124
注 册:2012-9-8
收藏
得分:0 
我也是老谭的弟子。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我只是个演员,还是业余的!!
2012-12-04 22:51
好聚好散
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:138
专家分:123
注 册:2012-12-4
收藏
得分:0 
/*一个数如果恰好等于它的因子之和,这个数就称为“完数”。例如6=1+2+3。从键盘输入一个正整数,找出该数以内的所有完数及其因子。
编程可用素材:printf("Please input an integer:")...、printf("... is a wanshu"...。程序的运行效果应类似地如图1所示
,图1中的1000是从键盘输入的内容。
*/
#include<stdio.h>

int main(void)

{
    int n, i, j, sum;

    printf("Please input an integer:");
    scanf("%d", &n);

    for (i = 1; i < n; i++)
    {
        sum = 0;
        for (j = 1; j < i; j++)
        {
            if (i % j == 0)
            {
                sum = sum + j;
            
            }

        }
        if (sum == i )
        {
            printf("%d is a wanshu    \n", i);
        }
        
    }

   
return 0;
}

各位亲  那个完数的因子怎么printf在后面     打印结果为   6  = 1+ 2+ 3
                                                          28 = 1+ 2+ 4+ 7 +14

无节操,无真相
2012-12-04 22:53
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
谭老可是中国计算机教育的先驱,突然想给他老人家写封信问候一下,祝他身体健康。

呵呵,工作忙了一阵,休息了,心情很放松,所以废话多了点,诸位见谅。

重剑无锋,大巧不工
2012-12-04 22:56
设计大师的路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 好聚好散
亲,这是我帖子啊
2012-12-04 22:56
设计大师的路
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2012-12-1
收藏
得分:0 
大神们说得仔细点,我改过了没改好。
2012-12-04 22:57
快速回复:简单c语言问题,程序已给,有个地方错了,求更正。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012700 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved