| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 950 人关注过本帖
标题:EXCEL操作问题
只看楼主 加入收藏
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
EXCEL操作问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


有1000个这样的EXCEL文件,图1为这些表格在文件夹中存放的文件名。
图2为这些表的详细信息。
现在想把详细信息中的姓名。身份证号,联系电话提取出来存放在新的表中。
有何办法批量提取?
搜索更多相关主题的帖子: 身份证号 详细信息 联系电话 
2012-11-26 13:18
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
第个表的姓名、身份证号、电话所在的单元格是否统一?

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-11-26 13:21
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
统一的话,是可以实现的

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-11-26 13:21
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
1.将EXCEL表名读入一个数组或数据表
2.对这个数组或数据表循环,依次打开EXCEL表读取数据
3.将在循环中读到的数据存入另一个数据表中

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-11-26 13:25
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
是统一的。
请指教一下。。。如何编程。
用VBA还是VFP?

我是来向高手学习的!
2012-11-26 13:29
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏(1)
得分:20 
程序代码:
CLOSE DATABASES
*-----------------------------------------------------

SELECT 0
USE xlbmc alia bmc

SELECT 0
USE bmk alia bmk
*ZAP

myexcel=createobject('excel.application')          &&创建一个对象
IF !VARTYPE(myexcel)$"Oo"      &&& 如果用户的电脑上未装EXCEL软件,则结束运行。
    MESSAGEBOX("建立EXCEL文件失败,请检查OFFICE是否正常!",48,"提醒:")
    RETURN
ENDIF
SELECT bmc
SCAN
  M_File=ALLTRIM(bmc.sjbmc)
  myexcel.visible=.F.                                && 对象不可见
  bookexcel=myexcel.workbooks.open(M_File)            && 打开指定文件
  o_SheetName=myexcel.application.ActiveSheet.Name    && 获取当前激活工作表的名称
  
  LOCAL mm1,mm2,mm3,mm4,mm5   && ,mm6,mm7,mm8,mm9,mm10,mm11,mm12,mm13
  m1=myexcel.cells(3,3).text      &&身份证号  
  m2=myexcel.cells(3,5).text      &&姓名     
  m3=myexcel.cells(4,2).text      &&学校代码
  m4=myexcel.cells(5,4).text      &&学校名称全称 
  m5=myexcel.cells(5,7).text      &&年级
  SELECT bmk
  APPEND BLANK
  REPLACE xm WITH m1,xb WITH m2,sfzh WITH m3,tel WITH m4
  REPLACE telm WITH m5
  myexcel.workbooks.close    && 关闭工作区
  SELECT bmc
ENDSCAN   
   myexcel.quit               && 关闭excel
   RELEASE myexcel           &&& 释放对象变量,以完全结束EXCEL的进程
*BROWSE 
*-------------------------

MESSAGEBOX('恭喜您,学籍数据信息导入成功!',64,'提示:')
*!*    thisform.grid1.ColumnCount =-1
*!*    thisform.grid1.RecordSource ='bmk'
*!*    thisform.grid1.RecordSourceType =1
*!*    thisform.grid1.Visible = .T.
*!*    thisform.Refresh 
试成功了

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-11-26 14:29
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
表xlbmc的sjbmc字段,存放EXCEL表全路径文件名

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-11-26 14:31
wjp456789
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川成都
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:345
专家分:330
注 册:2012-6-25
收藏
得分:0 
谢谢。。我试一下。

我是来向高手学习的!
2012-11-26 14:31
wengjl
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
弄不好的话发过来,我帮你汇总

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
2012-11-26 14:32
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11803
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
6楼的方法完全可以的,我就是这样将其他系统导出到电子表格中的数据读入到自己的系统中再作后期处理的。
6楼的程序还可以再进一步,预先将要处理的文件名读入到列表框中,然后通过循环自动依次打开EXCEL文件,读入数据后自动关闭EXCEL文件,直至处理完毕。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-11-26 16:50
快速回复:EXCEL操作问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037593 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved