| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1176 人关注过本帖
标题:C打开文件后出现了这样的错误,求大神解释……我是实在找不出来那里写错了… ...
只看楼主 加入收藏
chaoduiyoude
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2012-10-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:36 
C打开文件后出现了这样的错误,求大神解释……我是实在找不出来那里写错了……
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

下边儿有一行fclose(fp)没截下来,为何第三列数据么有了呢?语法好像没错啊
搜索更多相关主题的帖子: 数据 
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
你把数据文件发上来

授人以渔,不授人以鱼。
之前发过帖子问过然后回去自己编了,好像语法没啥问题啊,就是少一行数据
TonyDeng
用附件上传完整文件。

授人以渔,不授人以鱼。
u.zip (3.23 KB)
这和原始数据有很大的关系米……我变量类型好像没设置错呢……?
TonyDeng
你那个while循环的判断条件怎么会是这样呢。你为什么读成这样我也不知道,只有拿你的原始数据自己写一次读过。如果那些数据有敏感,你现在可以删掉。

授人以渔,不授人以鱼。
回复 5楼 chaoduiyoude
!=EOF就是文件没读完或者没出错就不返回,好像记得有这种用法的……要是不用EOF应该怎么写呢……?求指导啊……
回复 5楼 chaoduiyoude
还有是不是其他地方出了啥大问题,所以最后一列数值没读进去?
TonyDeng
scanf()返回的是成功读入的数据的个数,不是EOF,照你的结果,它只成功读入了2个数据,而不是期望的3个,但2仍然不等于EOF(-1)。至于你那个long float不知道是怎么回事,有double不用而用这种不常见的修饰。再者,这个数据文件的数据量较大,粗算都有5K多了,用这种栈数组不够的。

晚点我写个程序读读看。

授人以渔,不授人以鱼。
回复 8楼 chaoduiyoude
刚才自己随便写了个三乘三(1到9)的简单数组然后把long float改成int,结果读出来还是只有两列……郁闷了……那这个循环语句的判断结束句该咋写呢……?求指导……
快速回复:C打开文件后出现了这样的错误,求大神解释……我是实在找不出来那里写 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。