| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7857 人关注过本帖
标题:怎样用代码创建一个SQL数据库(表)?
只看楼主 加入收藏
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
怎样用代码创建一个SQL数据库(表)?
怎样用代码创建一个SQL数据库?找了半天也找不到一个办法,急死我了

[此贴子已经被作者于2005-12-16 13:23:37编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 代码 办法 
2005-12-15 16:15
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
先用sqlconnection连通数据库,然后调用sqlcommand来创建,其中在把string的SQL语句传进command,具体怎么创建你看看SQL语法吧。
2005-12-15 17:26
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
我就是不知道具体怎么写语句啊
我在网上找到一段这样的语句,可是运行却总是提示出错。

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
		{
			// 打开数据库连接
			if( conn.State != ConnectionState.Open)
				conn.Open();  
			string sql = "CREATE DATABASE mydb ON PRIMARY"
				+"(name=test_data, filename = 
'C:\\mysql\\mydb_data.mdf', size=3,"
				+"maxsize=5, filegrowth=10%)log on"
				+"(name=mydbb_log, 
filename='C:\\mysql\\mydb_log.ldf',size=3,"
				+"maxsize=20,filegrowth=1)"; 
			cmd = new SqlCommand(sql, conn);
			try
			{
				cmd.ExecuteNonQuery();
			}
			catch(SqlException ae)
			{
				MessageBox.Show(ae.Message.ToString());
			}
		}
2005-12-16 07:09
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 

首先出来提示框:
未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 数据库创建及连接程序.exe 中。

其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。

选择中断后标示行为:if( conn.State != ConnectionState.Open)
如果//掉这行,标示行就会移到下一行

2005-12-16 07:13
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
conn.State != ConnectionState.Open

你之前要先连通,通过SqlConnection定义conn,然后调用conn,才能够到那个判断生效。
2005-12-16 08:26
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
也可以OledbConnection,总之你连SQL Server用SqlConnection,连其他就用Oledb吧。先用connection的Open方法连通数据库,然后把connection给command,然后把SQL语句通过string变量传给Command,就可以调用了。

string strcmd = "...";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(strcmd, conn);

cmd.ExecuteNonQuery();

这句函数是调用SQL句子并且不返回调用结果的意思。
2005-12-16 08:30
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
连通数据库?我就是要创建数据库啊!还没创建怎么连数据库呢?
2005-12-16 09:59
蘑菇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-10-13
收藏
得分:0 
多谢版主,问题解决了,虽然我不知道为什么这样就能解决,但是我按照你说的先连接,
加了下面这段语句就能创建数据库了。

string connString;
connString="Initial Catalog=;Data Source=DQL;user id=sa;password=;";
conn=new SqlConnection (connString);

真的非常感谢。
2005-12-16 10:06
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
你先理解ado.net的运作机制。

就是先连通,后输入命令。

其实ado.net就是提供类和函数给你访问数据库。

你用过sql server就知道,要管理数据库,先打开右下角那个服务,然后再打开管理器,而且展开主数据库之前也是连接,数据库是必须通过连接才能进行管理的,运行SQL语法也要先连通。反正关于数据库和ado.net的都要先connect通。
2005-12-16 10:10
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
connString="Initial Catalog=;Data Source=DQL;user id=sa;password=;";

至于连通的句子,有很多种写法,上面这个是比较简单的,只提供了几个参数。
2005-12-16 10:12
快速回复:怎样用代码创建一个SQL数据库(表)?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023557 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved