| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1130 人关注过本帖
标题:为什么我跑路
只看楼主 加入收藏
古手梨花
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:340
专家分:615
注 册:2010-11-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
为什么我跑路
人生的选择对于每个人来说都是不同的,它决定了你的生活。
我现在所说的职业都是正式的,那类杂七杂八,发传单什么的就算了吧!
第一份工作,安装网线,开通帐号,工作了三天,决定辞职,原因:工作没有多少技术含量(学不到多少技术),没有电动车(踩单车崩溃了);
第二份工作,工厂普工,流水线工作,工作了三天,决定辞职,原因:两班倒的工作,麻木的人像台机器,人生感觉连思考都没有了动力,工作的环境复杂,什么人都有,斗殴   什么的在大工厂普工中存在,安全什么的自己保障;
第三份工作,维护工程师,还是华为的合作方来着,工作了一年多,内容是安装电话交换设备、系统和维护客户的系统,及时将问题反馈给研发(当然自己能解决的最好),在研发的指导下将问题处理好,技术指导书啊,初验资料啊,都做过,但还是辞职了,原因:不和谐的人际关系,带来了自己槽糕的境况,得罪了直属上司(当然事后被不指名的批评了一顿),得罪了部门的老员工(还是股东来着,貌似是有一次他忘记星期六要工作,结果怪我们没有提醒他,被我狡猾的辩解了),结果更乐呵了,凡是和这位老员工工作的时候,就遭受乱七八糟的批评(直接当面挨骂),结果老子也乐呵了,当面顶嘴了(当时就是心想干脆直接开除就罢了)。如果没有那一张培训协议单,我最多能坚持半年。在这种不和谐的关系中,什么技术提高,什么待遇提高,对于我来说都是扯淡,在这种压力的情况下,回想起那位老员工说的一句:“我遇到了我以前的徒弟,xx,如果三年后合同到期,你还是什么都不会的话,你就和他一样了”。后来一位同事辞职,我心里也不好受,平时和那位同事还好说话的,那啥,当时我就解散了qq群(里面有公司的同事)。然后,公司就让我把一些以前的工程资料转交给别人。到了进出机房考试,我没有赶上,误了时间。另外一个工程,我技术也不行。和一个秘书又吵了起来(这事是她不地道,她资料弄丢了,自己又找不到,怪到我来,操她妈),思考了一夜,算了,还是辞了吧。和我说的上话的同事都说我来鲁莽了,应该先找份工作再辞(现在想起来他们说的都没有错)。
第四分工作,安装电话机,装电话,打套管(就是传说中的硬件),安装网线,给客户帐号,调通光纤,工作每天都很晚,坐车也累。途中曾请假三次去另外的公司面试(没有成功),在这期间,认识了一些人,仿佛天生就和他们合着来似得,也不是什么知识精深之类的人,感觉只是性格相近,在那异地他乡中感觉的一丝丝的温暖,特别是后来,我被公司辞退了,有一位还帮我介绍工作,更让我觉得不易(更有着感动,毕竟我曾认为我们关系不是那么深的),以前的时候有一个朋友在我没有工作时帮我介绍工作(保安来着,那个队长当面说,你想做多久就多久,什么时候走都可以),足见这位朋友在帮我时费了多大的劲(当然他也没有说给我他那些努力),想想人家帮你拉工作很不容易的说。工作了一个月,那个公司和另外一家公司合并了,我被开除了(同时开除了三位,有几个也辞职了),我也没有深入去想被开除了原因,我想这份工作毕竟不是很合我的意,但却让我认识了一些人。
第五份工作,基站开通,安装,替换,现在这份工作,感想以后会再写,有可能实习期没有过,直接PASS走人,原因未知。
注意,该贴0分

[ 本帖最后由 古手梨花 于 2012-8-23 01:01 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 职业 人生 
2012-08-22 20:00
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 

The quieter you become, the more you can hear
2012-08-22 20:26
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11826
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
看来楼主还得继续磨练啊!

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-08-22 20:27
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
不是每一份工作都能尽如人意的

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2012-08-22 20:28
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:0 
感觉人际关系这种东西不容易搞啊,工作不容易

The quieter you become, the more you can hear
2012-08-22 20:31
谁与争疯
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
收藏
得分:0 
我只看了红字那一部份。

论坛是我家灌水靠大家
2012-08-22 20:39
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
经历丰富啊 呵呵


梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-08-22 20:39
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
看得出来楼主不愿意欺骗自己的感觉,性情中人。不过现在的大环境,公司都是需要无条件服从管理的螺丝钉,不需要员工有想法。

工厂真的很乱,比公司乱的多,公司大都是文化人,勾心斗角。工厂是直接斗拳头,斗砖头,素质普遍要低的多。进过工厂以后估计再也不会相信农村出来的淳朴了。

基站开通的工作很难干,最难的是小区的居民都想信号好,还都想没有电磁波,都想把基站安在别人楼上。

那一年,苍井空还是处女
2012-08-22 20:46
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
不知如何安慰。还是帮顶吧。
2012-08-22 20:57
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
个性太强吧,磨圆一点就好了。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-08-22 21:02
快速回复:为什么我跑路
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016927 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved