| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1632 人关注过本帖
标题:一个简单的小问题
只看楼主 加入收藏
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:28 
一个简单的小问题
活跃气氛,顺便散分

新手老鸟都来试试

写一个函数: int print_num(int k){};     要求函数功能为打印k的降序,直到0结束,即如果k=5,即打印: 5  4  3  2  1  0   
要求: 不能用 if ,  if else,  switch,  ?:  ,  while,  for ,  do while,  goto 语句
搜索更多相关主题的帖子: 打印 要求 
2012-07-25 19:30
yuma
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:银河系
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:1933
专家分:3012
注 册:2009-12-22
收藏
得分:5 
不会写函数。

心生万象,万象皆程序!
本人计算机知识网:http://bbs.为防伸手党,本站已停止会员注册。
2012-07-25 19:54
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
医药工作者来接分了
2012-07-25 20:08
madfrogme
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:21
帖 子:1160
专家分:1106
注 册:2009-6-24
收藏
得分:15 
看到六楼lz1091914999,恍然大悟在第七行加了个 k== -1

程序代码:
  1 #include <stdio.h>
  2 #include <stdlib.h>
  3 
  4 int print_num(int k) {
  5 
  6     int (*pn[2])(int) = {print_num,exit};

  7     k== -1 || printf("%d\n",k);

  8     pn[(k+10)/10](k-1);
  9 }

 10 

 11 int main(void) {

 12     print_num(5);

 13     return 0;

 14 }


[ 本帖最后由 madfrogme 于 2012-7-25 22:44 编辑 ]

The quieter you become, the more you can hear
2012-07-25 20:22
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
我写的

程序代码:
#include <stdio.h>

int print_num(int k)
{
    int i = 0;
    printf("%d ", k);
    i = 5 / k;
    return print_num(--k);
}

int main(void)
{
    print_num(5);
    return 0;
}


2012-07-25 20:33
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:15 
程序代码:
#include <stdio.h>

int print_num(int k)
{
    printf("%d\n", k);
    k < 1 || print_num(--k); // or k > 0 && print_num(--k);
    return k;
}

int main(void)
{
    print_num(5);
    return 0;
}


[ 本帖最后由 lz1091914999 于 2012-7-25 20:51 编辑 ]

My life is brilliant
2012-07-25 20:50
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 zklhp
呵呵,不愧是搞汇编的。

My life is brilliant
2012-07-25 20:57
demonleer
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:483
专家分:1225
注 册:2012-6-4
收藏
得分:0 
楼上的几位答的都蛮精彩的,继续等待更精彩的
2012-07-25 21:27
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:15 
程序代码:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <signal.h>

void __cdecl divzero_handle(int sig)
{
    printf("\n加一个优雅的退出");
    exit(0);
}

int print_num(int k)
{
    int i = 0;
    printf("%d ", k);
    i = 5 / k;
    return print_num(--k);
}

int main(void)
{
    signal(SIGFPE, divzero_handle);
    print_num(5);
    return 0;
}



加个异常处理不出错

这个方法简单粗暴啊 嘿嘿
2012-07-25 21:27
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
内嵌汇编当然可以实现 不过 我觉得意义不大 属于作弊了。。
2012-07-25 21:28
快速回复:一个简单的小问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017458 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved