| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1680 人关注过本帖
标题:C语言初学者请教编程这条路如何走?
只看楼主 加入收藏
xiumugo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2012-6-29
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
C语言初学者请教编程这条路如何走?
我很想自学下编程,基础比较差,只学过C语言,以后我该学习什么,怎么学。不知道学了C语言该怎么把写的东西,变成我们平时用的软件一样,这个是怎么做到的,比如说电脑里自带的计算器,那种界面怎么做的?反正我现在感觉还是很迷茫的,希望各位大神能详细的给我介绍下,学完了C语言,该学习什么,需要学习那些软件,如何学,还有如何实践。谢谢指导
搜索更多相关主题的帖子: C语言 怎么学 如何 
2012-07-05 11:33
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:12 
把基础打牢再说其它的,多读读C语言的书,如果急于求成,早晚得回来补课的。
然后看数据结构和算法,读读C库函数源代码,看看C接口与实现,过了这几关,
你可以进军win界面编程,读读经典的《windows程序设计》会很轻松的。

我们都在路上。。。。。
2012-07-05 11:39
ly2222
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:217
专家分:618
注 册:2012-6-15
收藏
得分:0 
学习了
2012-07-05 17:42
thuining
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:11
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
学习了
2012-07-05 18:42
ggx7061131
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:21
专家分:12
注 册:2012-7-5
收藏
得分:0 
初来乍到,请各位懂的人解释哈,表达的意思。感激不尽。。
int judge(int x,int y)
{int i;
switch(record[x][y])
{
case 0: i=1;break;
case 'w': i=0;break;
case 'b': i=2;break;
case 'i': i=4;break;
case 'm': i=3;break;
default: break;
}
return i;
}
move(int x,int y,char a)
{switch(a)
{
case 'u':if(!judge(x-1,y)) {gotoxy(y,x);break;}
else if(judge(x-1,y)==1||judge(x-1,y)==3)
{if(judge(x,y)==3)
{ printwhither(x,y);printman(x-1,y);break;}
else
{printf(" ");printman(x-1,y);break;}
}
else if(judge(x-1,y)==2)
{ if(judge(x-2,y)==1)
{movebox(x,y,'u');
if(judge(x,y)==3) printwhither(x,y); gotoxy(y,x-1);
}
else if(judge(x-2,y)==3)
{ moveboxin(x,y,'u');
if(judge(x,y)==3) printwhither(x,y); gotoxy(y,x-1);
}
else gotoxy(y,x);
break;
}
else if(judge(x-1,y)==4)
{ if(judge(x-2,y)==1)
{moveinbox(x,y,'u');
if(judge(x,y)==3) printwhither(x,y);gotoxy(y,x-1);
}
else if(judge(x-2,y)==3)
{ moveinboxin(x,y,'u');
if(judge(x,y)==3) printwhither(x,y);gotoxy(y,x-1);
}
else gotoxy(y,x);
break;
}
2012-07-05 18:49
qq383264679
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:130
注 册:2012-1-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 hellovfp
能否说的详细一点·!
2012-07-05 23:01
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:2 
回复 7楼 qq383264679
详细点的就是读读C语言四库全书,C数据结构,算法导论,C语言接口与实现代码重用,C标准库,这些都是书名,可以网上搜索下载。
一堆书,你能把这些书读完,想不成为高手都难。

我们都在路上。。。。。
2012-07-06 10:41
qq383264679
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:130
注 册:2012-1-19
收藏
得分:0 
回复 8楼 hellovfp
像你看齐·!
2012-07-06 14:42
姻脂梦
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:264
专家分:424
注 册:2012-7-3
收藏
得分:0 
版主英明
2012-07-06 18:48
RricRaymond
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:1
注 册:2012-7-7
收藏
得分:1 
哈哈这个得看自己是否天时地利人和加油啦~~~

Intercal是一种鲜为人知的程序设计语言??????
2012-07-08 00:01
快速回复:C语言初学者请教编程这条路如何走?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013641 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved