| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2182 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:如何改变报表设计器的打印顺序?
只看楼主 加入收藏
情牵一线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-6-11
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
如何改变报表设计器的打印顺序?
想利用VFP的报表设计器设计打印学生考试的座位表,格式要求是5列6行,每个试室30人,并且第一列的座位号安排是从讲台至教室后面分别是1号、2号、3号、4号、5号、6号,之后,从第二列的后面至讲台,分别是7号、8号、9号、10号、11号、12号,这样的安排主要方便监考老师收卷。VFP有两种自带打印顺序,但不能实现这样的功能。请高手指点一下!
搜索更多相关主题的帖子: 如何 座位号 监考老师 
2012-06-11 18:15
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:5 
自己设计一个表,表中除考场编号、行号字段外,另外再按列设置字段。然后按你的需要将考生号存入这些记录中,再将这个表打印出来,应该可以实现你的要求。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-06-11 18:30
情牵一线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
座位号如下图安置:
1  12  13  24  25
2  11  14  23  26
3  10  15  22  27
4  9   16  21  28
5  8   17  20  29
6  7   18  19  30
2012-06-11 18:51
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:5 
回复 3楼 情牵一线
按你这样的建个表,直接打印出来就可以了
2012-06-11 19:23
情牵一线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
已有现成的表,包括姓名、准考证号、试室号、座位号等字段。想打印一张如上图安排的座位表,方便老师监考及收卷用。不知何位高手指点迷津!谢谢了
2012-06-11 22:50
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:10 
http://www.
参考上帖内容,自己研究下
不知想打印什么格式的表,给个具体的示例。

[ 本帖最后由 sdta 于 2012-6-12 02:57 编辑 ]

坚守VFP最后的阵地
2012-06-12 02:13
情牵一线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2012-6-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 sdta
严格上说是一张带有学生相片的座位安排表,共30人.此安排表包括学生个人的姓名,准考证号,座位号,即在学生本人的相片下面设置有考生的姓名,准考证号,座位号等内容,是一个5列6行的座位表.
2012-06-12 23:07
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 7楼 情牵一线
能否发部分数据到QQ邮箱:243688667@

坚守VFP最后的阵地
2012-06-12 23:12
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
程序代码:
SELECT *,00 AS ZW FROM AA INTO TABLE AA1
REPLACE ALL ZW WITH RECNO()
REPLACE ZW WITH 19-RECNO() FOR BETWEEN(RECNO(),7,12)
REPLACE ZW WITH 43-RECNO() FOR BETWEEN(RECNO(),19,24)
SELECT * FROM AA1 INTO TABLE KCAP ORDER BY ZW && 用KCAP.DBF表作为打印数据表
BROWSE

坚守VFP最后的阵地
2012-06-13 01:21
xs591222
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:682
专家分:1299
注 册:2009-3-1
收藏
得分:0 
VFP的报表是按记录来打印的——这是个很重要的特征
而制报表时,只是设计打印的表字段——这又是个很重要的特征
你的问题的一张表打印30条记录(一个试场)
你只要将一个试场的信息转换成另一个表的一条记录,就符合VFP报表的特征了
再在报表设计上动一点点脑筋就好了

想通了以上的原理,任何试场坐位的示意图的打印都是很简单的

祝你成功

[ 本帖最后由 xs591222 于 2012-6-13 05:41 编辑 ]
2012-06-13 05:38
快速回复:如何改变报表设计器的打印顺序?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved