| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1187 人关注过本帖
标题:语言刚开始学,我也是一边看书一边改的..
只看楼主 加入收藏
liu637
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
语言刚开始学,我也是一边看书一边改的..

语言刚开始学,我也是一边看书一边改的..


C++ 测试题 题目要求:
设计一个学生类Student,包含的属性有姓名name、

年龄age、性别sex ; 并通过成员函数给他们赋值,还定义了纯虚函数以下两个派生类通过虚函数来访问其成员函数
由学生类派生出本科生类Undergraduate
和研究生类Graduate,其中本科生类包含的属性有姓名name、

年龄age、性别sex 学位degree ,并通过成员函数给他们赋值
研究生类
包含的属性有姓名name、年龄age、性别sex 学位degree并通过成员函数给他们赋值

要求在main方法中输出本科生王明的所有
属性("王明",23,男"本科",)
和研究生刘军的所有属性("刘军",27,""男"硕士",)。


语言刚开始学,我也是一边看书一边改的..后面怎么做请大家指导

#include <iostream.h>
class student
{ protected:
char *name;
int age;
char *sex;
public:
student(char*n,int a,char *s)
{name=n;
age=a;
sex=s;}
virtual void print()=0;};
class Undergraduate:pubic student
{int

搜索更多相关主题的帖子: 语言 函数 name age 
2005-12-07 12:36
zinking
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 
感觉 这是 变着法子发题目,不过很好拉,题目收下拉

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
2005-12-07 14:42
leileimao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

这个题目很容易啊,呵呵,我先做做,做好发过来

2005-12-07 16:49
liu637
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 
能帮我看看改一改吗 做了一天头都大了....
不胜感谢!!


设计一个学生类Student,包含的属性有姓名

name、年龄age、性别sex ; 并通过成员函数给他

们赋值,还定义了纯虚函数以下两个派生类通过虚

函数来访问其成员函数
由学生类派生出本科生类graduate
和研究生类graduatedstudent,其中本科生类包

含的属性有姓名name、年龄age、性别sex 座

号 number 成绩 average,并通过成员函数给他

们赋值
研究生类
包含的属性有姓名name、年龄age、性别sex 学

位degree并通过成员函数给他们赋值要求在main

方法中输出本科生王明的所有
属性("王明",23,男" 座号31,成绩85,)
和研究生刘军的所有属性("刘军",27,""男"硕士",)。

#include<iostream.h>
#include<cstdlib>
class student
{

protected:

char name;
int age;
char sex;

public:
student ( char *n, int a,char *s)
{ name =n;
age = a;
sex = s;
}
virtual void print( )=0
};
class graduate: public student
{
int number;
float average;
public:
graduate(int,float):student (char *n, int

a,char *s)
void print ()
{ cout<<"name:"<<name<<"\n";
cout<<"age:"<<age<<"\n";
cout<<"sex:"<<sex<<"\n";
cout<<"number:"<<number<<"\n";
cout<<"aveage:<<aveage<<"\n";}
};
class graduatedstudent: public student
{ char *degree;
public:
graduatedstudent(char):student (char *n, int

a,char *s)
void print ()
{ cout<<"name:"<<name<<"\n";
cout<<"age:"<<age<<"\n";
cout<<"sex:"<<sex<<"\n";
cout<<"number:"<<number<<"\n";
cout<<"degree:<<degree<<"\n";}
};
graduate::graduate (int num,float av):student

(name,age,sex)
{ number=num;
average=ave;
}
graduatestudent::graduatestudent(char):

student (name,age,sex)
{deg=degeree;}
main()
{student a("wang ming " 22 ,"男");
graduate obj (31,85);
obj.print():
student b("liu fen" ,27 ,"男"
graduate obj1(master's degree);
getcn ();
}

[此贴子已经被作者于2005-12-7 21:27:25编辑过]

2005-12-07 18:13
liu637
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

题目:设计一个学生类Student,包含的属性有姓名

name、年龄age、性别sex ; 并通过成员函数给他

们赋值,还定义了纯虚函数以下两个派生类通过虚

函数来访问其成员函数
由学生类派生出本科生类graduate
和研究生类graduatedstudent 其他自己定义..
题目也许很简单但我水平太差了大家帮我好吗?

[此贴子已经被作者于2005-12-7 18:28:17编辑过]

2005-12-07 18:18
liu637
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-12-7
收藏
得分:0 

救命啊..没人帮我啊!!!!

我等得花儿也谢了...

2005-12-07 23:26
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
我也来看看。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2005-12-08 10:39
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 

#include <iostream.h>
#include <string.h>
class Student
{
public:
Student(int age,string& sex,string& name)
:m_age(age),m_sex(sex),m_name(name)
{

}
Student()
{

}
virtual void setAge(int age)
{
m_age = age;
}
virtual void setSex(string& sex)
{
m_sex = sex;
}
virtual void setName(string& name)
{
m_name = name;
}
virtual int getAge()
{
return m_age;
}
virtual string& getSex()
{
return m_sex;
}
virtual string& getName()
{
return m_name;
}
virtual void print()=0;
private:
int m_age;
string m_sex;//0 for male/1 for female
string m_name;
};

class Undergraduate : public Student
{
public:
Undergraduate(int age,string& sex,string& name,string& degree)
:Student(age,sex,name),m_degree(degree)
{

}
Undergraduate()
{

}
void setAge(int age)
{
Student::setAge(age);
}
void setSex(string& sex)
{
Student::setSex(sex);
}
void setName(string& name)
{
Student::setName(name);
}
void setDegree(string& degree)
{
m_degree = degree;
}
int getAge()
{
return Student::getAge();
}
string& getSex()
{
return Student::getSex();
}
string& getName()
{
return Student::getName();
}
string& getDegree()
{
return m_degree;
}
void print()
{
cout << this->getName() << ',' << this->getAge() << ','
<< this->getSex() << ',' << this->getDegree() << endl;
}
private:
string m_degree;
};

class Graduate : public Student
{
public:
Graduate(int age,string& sex,string& name,string& degree)
:Student(age,sex,name),m_degree(degree)
{

}
Graduate()
{

}
void setAge(int age)
{
Student::setAge(age);
}
void setSex(string& sex)
{
Student::setSex(sex);
}
void setName(string& name)
{
Student::setName(name);
}
void setDegree(string& degree)
{
m_degree = degree;
}
int getAge()
{
return Student::getAge();
}
string& getSex()
{
return Student::getSex();
}
string& getName()
{
return Student::getName();
}
string& getDegree()
{
return m_degree;
}
void print()
{
cout << this->getName() << ',' << this->getAge() << ','
<< this->getSex() << ',' << this->getDegree() << endl;
}
private:
string m_degree;
};

int main()
{
Undergraduate wang;
int age = 23;
string sex = "nan";
string name = "wangming";
string degree = "benke";
wang.setName(name);
wang.setAge(age);
wang.setSex(sex);
wang.setDegree(degree);
wang.print();

Graduate liu;
name = "liujun";
age = 27;
sex = "nan";
degree = "shuoshi";
liu.setAge(age);
liu.setName(name);
liu.setSex(sex);
liu.setDegree(degree);
liu.print();
}


成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2005-12-08 11:41
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
可能有点麻烦了。我的是日文系统,打汉字会乱码,用拼音替代啦。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2005-12-08 11:42
ElfDN
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:291
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 
为什么sex不用bool定义?

2005-12-08 11:53
快速回复:语言刚开始学,我也是一边看书一边改的..
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012949 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved