| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1867 人关注过本帖
标题:VC API常用函数简单例子大全分享下,顺便请大家帮忙解决下遇到的问题
只看楼主 加入收藏
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:25 
VC API常用函数简单例子大全分享下,顺便请大家帮忙解决下遇到的问题
需要的图片.zip (1.09 MB)
在网上找怎么解决自己遇到的问题,让我给找到了个程序例子,讲的非常详细,非常实用(个人认为),给大家发过来分享下,地址如下:
http://www.
其实对于自学和初学的人来说,实例是很重要的,有些时候函数原型看不懂或不知道里面的参数该怎么变动,通过一些例子就能看出来那些参数的变化,就能知道哪些参数可以修改成自己需要的形式,这里面的例子有很多,有些是DOS窗口下执行的程序,有些是自己创建的窗口中添加的程序,这句话我也不知道该怎么表达,就这样写出来吧。有需要的可以在上面学习学习,或者把内容复制下来留个备份,以免什么时候网站打不开了,就不好找了。

下面说说我的问题吧,
在VC6里面新建了个Win32 Application工程,C++ Source File文件,
用API创建了个窗口,并添加了一个背景图片,在窗口上面有3个按钮,
刚打开程序可以显示背景图片和按钮,点击按钮可以加载和显示小的位图资源,但是当我把窗口拖动到屏幕外面时,再拖动回来后窗口上原来有的按钮和加载的小位图全都不见了,只剩一个背景位图在上面显示,只有在原来有按钮的地方点击一下,那个按钮才会显示出来,别的按钮没有点击不会显示,这个时候点击按钮仍然会加载并显示小位图,当我再把窗口拖动到屏幕外面再拖回来时上面加载并显示的东西除了背景图片以外又全部消失了,
只有背景位图在窗口中显示是因为我把加载和显示背景位图都放在重绘消息 case WM_PAINT: 里面了,如果窗口内容被覆盖而变为无效区域时,系统自动启动重绘消息把覆盖的内容重新显示出来,但是别的按钮和小位图资源也要显示出来该怎么办呢?把这些东西也都放在重绘消息里面应该也可以实现效果吧?但是看了一些例子(网上关于WIN32 API的例子实在是太少了,MFC的例子却是很多)他们的重绘消息里面根本就没有多少行代码。
把加载和显示背景图片放到重绘消息外面后,打开程序,不显示背景图片,但是显示按钮,把窗口拖动到屏幕外面再拖动回来发现按钮仍然存在,背景图片仍然不显示,说明加载和显示背景图片放到重绘消息中时,重绘窗口后按钮仍然存在,只不过是被背景图片给覆盖了,所以看不到,好长时间了,这个问题仍然是没有被解决,希望朋友们帮忙解决一下,有了你们的帮助我会进步的更快,学的更多。

最后希望能有人在闲暇之余帮我写个小例子可以让我参考一下,我可以看到平时写代码的不规范的地方,以及一些函数的用法和参数的修改,然后通过这个例子解决更为复杂的东西,
声明一下,我是自学的,一切都是凭自己的兴趣,我不需要求什么作业,有人帮忙我会感激不尽,分数再多也不是我解决问题的依仗,只是想解决掉困扰了半个月的问题。
需要用到的图片见下面的附件资源,例题需要实现的方面是:
总分=0,数A=0,数B=0,点击加分按钮,变量总分=点击按钮的次数*10,总分的值用小图片显示出来,点击按钮A一次,数A+1,数A下面显示数A的值,总分-1,代表总分的图片变成-1后的值,点击按钮B一次,数B+1,数B下面显示数B的值,总分-1,代表总分的图片变成-1后的值;
窗口拖动的只显示一半,然后在拖动回来,窗口上的东西不会消失,保持拖动到屏幕外之前的效果;
谢谢大家帮忙。
我的源代码.rar (754.1 KB)


[ 本帖最后由 小赵q1 于 2012-5-3 01:38 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 网上 
2012-05-02 05:47
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
能看看你的源码不?

偶个人觉得你应该系统的学习一下windows编程,仅看看那些网页上的小例子用处不大,网上还有类似的《API每日一练》之类的资料,
但学习API不是去背API,一个人背不下微软上万个API,否则大家都不用MSDN查资料了。

当然学习API的过程中会遇到你所说的第一、书的问题,网上推荐是先看《windows核心编程》,再看《winodows程序设计》。另外还有两本也可以做为学习的参考资料,《Windows编程自学手册》,罗云彬的《Win32汇编程序设计》。这四本书上的例子都不是MFC的,除了汇编,就是C语言。二是如何使用MSDN问题,不学会如何使用MSDN,你没办法找到自己想要的资料,可以看孙鑫的VC++视频前三课学会。

你的这个问题就是控件自绘问题,在《Windows编程自学手册》,罗云彬的《Win32汇编程序设计》都有讲解如何子类化控件实现。
另外偶也是自学的,共同进步吧。

[ 本帖最后由 hellovfp 于 2012-5-2 10:49 编辑 ]

我们都在路上。。。。。
2012-05-02 10:42
阴阳
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:102
专家分:297
注 册:2012-4-7
收藏
得分:6 
顶一下,接一下

一阴一阳之谓道!
2012-05-02 12:43
小跳蚤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:437
专家分:1623
注 册:2011-4-9
收藏
得分:6 
同意三楼
2012-05-02 13:09
君莫笑
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:58
注 册:2012-3-2
收藏
得分:6 
顶起!!!!
2012-05-02 18:56
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
发发源程序学习下。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-02 20:06
小赵q1
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:492
专家分:777
注 册:2011-8-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 有容就大
看别人的代码是件很痛苦的事情,并且还是一个初学者的代码,或许有些地方可以借鉴一下并不是全部的地方都可以借鉴,好多地方都是重复的,想看源代码我给你发一个吧,我在C++/MFC板块发了一个好几天过去了都没有人看。
2012-05-02 20:59
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:7 
回复 7楼 小赵q1
学习下 我还写不出来呢

邮箱bccn_yrjd@

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-02 21:06
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:6 
我也来学习下
2012-05-02 22:12
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:20 
试试将主窗口的样式设置为WS_CLIPCHILDREN

重剑无锋,大巧不工
2012-05-02 22:50
快速回复:VC API常用函数简单例子大全分享下,顺便请大家帮忙解决下遇到的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019367 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved