| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1244 人关注过本帖
标题:求教:有关 序列化 问题
只看楼主 加入收藏
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
结帖率:91.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:25 
求教:有关 序列化 问题
请教老师大侠:

有关 序列化 问题:

如何选择哪些对象需要(或应该)序列化,哪些不需要序列化呢?

先拜谢帮助的大侠 !!!

[ 本帖最后由 learnerok 于 2012-5-6 22:54 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2012-04-27 16:55
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
哪位老师大侠 帮忙回答啊!
2012-05-01 11:05
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
求教老师大侠:

下面的代码 不序列化 也可以保存(save),对吗?

那么 序列化的“将数据保存在内存或硬盘”与 下面代码的“save”的保存有什么区别?

  private void btAdd_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Book对象赋值
            Book book = new Book();
            book.BookName = this.txtBookName.Text.Trim();
            book.Author = this.txtAuthor.Text.Trim();
            book.PubDate = this.txtDate.Text.Trim();
            book.Price = Convert.ToDouble(this.txtPrice.Text.Trim());
            book.Store = Convert.ToInt32(this.txtCount.Text.Trim());
 
            //新增图书
            frmBookBiz.oUser.Save(book);

            //打开查询图书窗口
            frmQueryBook queryBook = new frmQueryBook();
            queryBook.Show();

            queryBook.MdiParent = this.MdiParent;
            this.Close();
        }

先拜谢老师的帮助!!!

2012-05-06 16:31
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
这个问题,咋没有老师帮帮俺呢?
2012-05-07 12:36
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
哪位好心的大侠帮帮我嘛
2012-05-10 09:33
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:0 
frmBookBiz是什么都不知道

站在春哥的肩膀上
2012-05-10 12:58
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
回复 6楼 xydddaxia
你是第一个回复。谢谢您!

但您这是问问题呢,还是发问我呢?
2012-05-10 16:08
zhp223
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:99
专家分:362
注 册:2010-3-21
收藏
得分:0 
frmBookBiz.oUser.Save(book);
你看看Save方法是怎么实现的

LZ的问题好那个啥啊,都不知道该怎么说,哪个对象要序列化,你就序列化呗

日有所思,夜有所梦
2012-05-10 22:47
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
序列化是将对象状态转换为可保持或传输的格式的过程。与序列化相对的是反序列化,它将流转换为对象。这两个过程结合起来,可以轻松地存储和传输数据。
这点你明白了么? 用于internet信息传输的时候

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2012-05-11 08:11
learnerok
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
收藏
得分:0 
以下是引用wangnannan在2012-5-11 08:11:53的发言:

序列化是将对象状态转换为可保持或传输的格式的过程。与序列化相对的是反序列化,它将流转换为对象。这两个过程结合起来,可以轻松地存储和传输数据。
这点你明白了么? 用于internet信息传输的时候

十分感谢wangnannan的回复。
您上面的文字,我之前也读过。因是新概念,所以对其他有貌似有想象的东东就又糊涂,比如下面的代码。
您能帮忙解释吗?

=======================
求教老师大侠:

下面的代码 不序列化 也可以保存(save),对吗?

那么 序列化的“将数据保存在内存或硬盘”与 下面代码的“save”的保存有什么区别?

  private void btAdd_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //Book对象赋值
            Book book = new Book();
            book.BookName = this.txtBookName.Text.Trim();
            book.Author = this.txtAuthor.Text.Trim();
            book.PubDate = this.txtDate.Text.Trim();
            book.Price = Convert.ToDouble(this.txtPrice.Text.Trim());
            book.Store = Convert.ToInt32(this.txtCount.Text.Trim());

            //新增图书
            frmBookBiz.oUser.Save(book);

            //打开查询图书窗口
            frmQueryBook queryBook = new frmQueryBook();
            queryBook.Show();

            queryBook.MdiParent = this.MdiParent;
            this.Close();
        }

先拜谢老师的帮助!!!
2012-05-11 08:32
快速回复:求教:有关 序列化 问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved