| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3144 人关注过本帖
标题:还是关于数据表记录删除的老问题
只看楼主 加入收藏
zhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
还是关于数据表记录删除的老问题
请教各位大侠:
在表单中的grid表格中用命令:
delete 注:我已经将数据表中的属性exclusive设成.t.
pack 之后,grid表格变成了一片空白。
请问怎么样才能解决这个问题呢??
谢谢!!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 数据表 grid 表格 记录 删除 
2005-12-03 16:31
gogy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
虽然,你只是删除了一条或几条记录,但是,VFP的执行过程是,先把该数据源的表删除,然后生成一个新的表,并把未删除的记录重新追加到表里。所以,你一执行PACK,相当于你原来的数据源丢失了。。。表肯定变成一片空白了。。
建议:在表的AFTERROWCOLCHANGE里设定表的数据源,而不在表单或表格的INIT时间中设定。并在删除后用SETFOCUS一下
试一下,看行不行,,呵呵!!
2005-12-04 00:42
zhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
不行哦 我用了代码thisform.grid关键路线.RecordSource=关键路线.dbf
却提示不能识别dbf,把dbf删掉后提示不匹配;怎么才好呢?你能 不能详细的写一下代码出来。谢谢!!!!!
2005-12-04 09:34
fown
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
收藏
得分:0 

呵呵,在PACK后面紧跟一句设定数据源的语句=后面应该为"关键路线"


有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
2005-12-04 17:42
zhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 
我试过了,行了,但删除后表格中的数据所占的面积缩小了,各个字段覆盖了一大半,
使得每个字段只能看见一两个字,要利用手工拖动才能恢复原状,请问怎么解决这个问题呢?
麻烦了!!!
2005-12-04 19:09
zhanglin_st
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-11
收藏
得分:0 

我是这样弄的
delete
thisform.grid1.recordsource=""
pack
thisform.grid1.recordsource="表名"

2006-07-11 21:57
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE=NULL
DELETE
PACK
THISFORM.GRID1.COLUMNCOUNT=-1
THISFORM.GRID1.RECORDSOURCE="关键路线"

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-07-12 01:43
solution
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
收藏
得分:0 
set excluseive on
thisform.grid1.recordsource=''
thisform.grid1.column1.controlsource=""
.
.
.
dele
pack
thisform.grid1.recordsource='表名'
thisform.grid1.column1.controlsoure="表名.字段名"
.
.
.
这种方法我试过肯定能行.如果有哪儿不清楚,楼主可以直接问我。

2006-07-20 11:16
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
haha!solution,行啊!

认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-07-20 15:07
雾蒙蒙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 

我刚刚学习用VFP编程,也遇到了记录删除的问题:创建了一材料入库表单。在[退出]按钮控件的Click事件中加入代码(clruku表中有记录):
delete from clruku where ISNULL(clruku.材料代号) OR EMPTY(clruku.材料代号)
thisform.release
在表单的Destroy事件中加入代码:
select clruku
pack
在执行到pack语句时,程序提示:“文件已在另一个工作区打开”。请各位大侠指点为盼!

注:1、clruku表作为了grid1的数据源,也作为了表单中另外几个控件(Combo1、Combo2等的数据源);
2、在表单的数据环境中,设了clruku表的Exclusive 属性为.T.


[此贴子已经被作者于2006-7-24 19:57:49编辑过]

2006-07-24 19:53
快速回复:还是关于数据表记录删除的老问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved