| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1676 人关注过本帖
标题:求解PKU 1185 炮兵阵地问题
只看楼主 加入收藏
hf201089
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:25
注 册:2012-3-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:22 
求解PKU 1185 炮兵阵地问题
炮兵阵地
Time Limit: 2000MS  Memory Limit: 65536K
Total Submissions: 11519  Accepted: 4159

Description

司令部的将军们打算在N*M的网格地图上部署他们的炮兵部队。一个N*M的地图由N行M列组成,地图的每一格可能是山地(用"H" 表示),也可能是平原(用"P"表示),如下图。在每一格平原地形上最多可以布置一支炮兵部队(山地上不能够部署炮兵部队);一支炮兵部队在地图上的攻击范围如图中黑色区域所示:



如果在地图中的灰色所标识的平原上部署一支炮兵部队,则图中的黑色的网格表示它能够攻击到的区域:沿横向左右各两格,沿纵向上下各两格。图上其它白色网格均攻击不到。从图上可见炮兵的攻击范围不受地形的影响。
现在,将军们规划如何部署炮兵部队,在防止误伤的前提下(保证任何两支炮兵部队之间不能互相攻击,即任何一支炮兵部队都不在其他支炮兵部队的攻击范围内),在整个地图区域内最多能够摆放多少我军的炮兵部队。

Input

第一行包含两个由空格分割开的正整数,分别表示N和M;
接下来的N行,每一行含有连续的M个字符('P'或者'H'),中间没有空格。按顺序表示地图中每一行的数据。N <= 100;M <= 10。
Output

仅一行,包含一个整数K,表示最多能摆放的炮兵部队的数量。
Sample Input

5 4
PHPP
PPHH
PPPP
PHPP
PHHP
Sample Output

6
Source

Noi 01


有个图发不上来
想了很久没有思路
求大大们给个思路
搜索更多相关主题的帖子: 地图 能够 Memory 司令部 平原 
2012-03-25 09:14
于祥
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1047
专家分:4132
注 册:2011-4-24
收藏
得分:0 
顶贴,占座

最基础的往往是你最容易忽略的!
2012-03-25 09:22
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
呵呵  真不会

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-25 11:20
czz5242199
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:660
专家分:2400
注 册:2011-10-26
收藏
得分:0 
状态压缩的动态规划,一起看过的,这题网上应该有一大堆解析才对啊
2012-03-25 13:42
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
回复 4楼 czz5242199
我还是去问谷歌大神把

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2012-03-25 14:17
婷婷99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:7
注 册:2012-2-28
收藏
得分:0 
我也不会,我想版主应该会。
2012-03-25 17:07
姚杰
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:169
专家分:477
注 册:2010-6-1
收藏
得分:0 
不会啊......................................................................................

持之以恒,别留遗憾,加油
2012-03-25 17:15
hf201089
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:25
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
我在谷歌上找到个解释的
上面有全部的代码
但就是看不懂。。
发出来大家去看看吧
http://hi.baidu.com/wangxustf/blog/item/0e950027ddb00a50935807a3.html
2012-03-25 19:57
hf201089
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:25
注 册:2012-3-4
收藏
得分:0 
看过后求人解释哇
2012-03-25 19:58
weiwei555
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国
等 级:职业侠客
帖 子:179
专家分:323
注 册:2011-3-4
收藏
得分:0 
这个,不会
2012-03-25 20:47
快速回复:求解PKU 1185 炮兵阵地问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020026 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved