| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1048 人关注过本帖
标题:新手求助 特别简单的程序 百思不得其解
只看楼主 加入收藏
zym1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-13
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:20 
新手求助 特别简单的程序 百思不得其解
#include<stdio.h>
void main()
{  


printf("\t \b1\b5\n");


}

这个为什么最后输出5在1前面  而不是5代替了1??求解
搜索更多相关主题的帖子: 特别 
2012-03-13 23:01
zym1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
大神求助啊
2012-03-13 23:12
xtay1324
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:11
注 册:2012-3-13
收藏
得分:2 
纠结,\b光标左移,至于不覆盖不覆盖就不覆盖呗!!!!!!
2012-03-13 23:20
zym1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
回复 3楼 xtay1324
一般情况都是覆盖的啊。。。我就很不明白
2012-03-14 10:57
C_戴忠意
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:575
专家分:1349
注 册:2011-10-21
收藏
得分:2 
在打印机上能实现  

编程之路定要走完……
2012-03-14 10:59
简体字01
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:137
注 册:2012-3-4
收藏
得分:2 
表示不懂。
2012-03-14 11:10
zym1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
回复 5楼 C_戴忠意
printf("\t \b 1\b5\n");如果是这样就能覆盖
2012-03-14 11:25
zym1992
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2012-3-13
收藏
得分:0 
为什么啊。。。。。。
2012-03-14 11:38
星辰雁
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:93
专家分:275
注 册:2011-9-10
收藏
得分:2 
“\b”在C语言中表示退格的意思,将光标移到前一列,
printf("\t \b1\b5\n");这个里面,两个都同时退格,且都紧挨着,第一个\b退格后,第二就跑在了1的前列了。
printf("\t \b 1\b5\n");这个1前面还有一个空,后面的\b移到前一列就刚好把1给覆盖了。

不要认为CPU运算速度快就 把所有的问题都推给它去做,程序员应该将代码优化再优化,我们自己能做的决不要让CPU做 ,因为CPU是为用户服务的,不是为我们程序员服务的!
2012-03-19 00:20
星辰雁
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:93
专家分:275
注 册:2011-9-10
收藏
得分:0 
\b 光标后退一格(原位置上的内容未消失),重新输出可覆盖
空格或任一可显字符,输出内容后光标前进一格

不要认为CPU运算速度快就 把所有的问题都推给它去做,程序员应该将代码优化再优化,我们自己能做的决不要让CPU做 ,因为CPU是为用户服务的,不是为我们程序员服务的!
2012-03-19 00:24
快速回复:新手求助 特别简单的程序 百思不得其解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved